您所在位置:
首页 > 党建园地 > 正文
党建园地

古浪县院开展“树牢‘三观’引领党员发展”专题党课

时间:2018-11-21 16:51:33 来源:   作者:古浪县院 王玉成  点击数:

近日,古浪县院党组书记、检察长王成玉以“树牢‘三观’、引领党员发展”为主题,为全院党员干警带来了一堂别开生面的专题党课。

王成玉从世界观、人生观和价值观的具体理解,夯实世界观、人生观、价值观的必要性,树立正确的世界观、人生观、价值观的做法等三个方面,联系正反两方面典型,结合全省检察机关正在开展的加强产权司法保护优化营商环境等“六项重点工作”、“作风建设年”活动开展以及“党支部建设标准化”工作推进情况,畅谈了如何树牢“三观”,着力解决思想和行动“总开关”的思想内涵和实践要求,为高标准、高质量地完成全年工作目标任务提供动力支持和思想保证。

王成玉结合自身对于“三观”教育的理解,从树立正确的道德观、人民观、原则观、得失观、职位观等多角度进行了阐述。强调了只有树立正确的“三观”,才能坚定理想和职业信念,才能自觉抵制各种错误言论和思潮,才能在错综复杂、瞬息万变的国内外形势面前,保持清醒头脑,抓住机遇,迎接挑战,务实创新,排除险阻,奋力夺取新时代检察事业改革发展新成效。

王成玉指出,检察干警要时刻树立辩证唯物主义的世界观,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,把广大人民群众的利益放在首要位置,把全心全意为人民服务视为人生的最大价值,把履行法律监督、维护公平正义作为工作的最高目标,真正为人民群众谋利益、谋幸福。

王成玉要求,党员干警必须自觉增强政治意识,牢固树立大局意识,准确把握核心意识,切实加强看齐意识,充分认识司法体制改革所面临的机遇和挑战,清醒认识检察干警肩负的历史重任,进一步理解新时代赋予检察干警的光荣使命和历史任务,始终把握求真务实的工作作风,真正践行忠诚、公正、清廉、文明的检察职业道德。

最后,王成玉进一步勉励检察干警要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化马克思主义“世界观、人生观、价值观”的科学内涵和精神实质,用实际行动引领作风转变,以对党忠诚、为党尽职、为民造福的政治作为,满怀激情地投入新时代中国特色社会主义伟大实践,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,把牢“三观”,为古浪检察事业创先争优,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐古浪保驾护航。


关闭