您所在位置:
首页 > 陇检要闻 > 陇检时空 > 正文
陇检时空

省检察院党组传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神

时间:2020-09-04 16:56:46 来源:宣教处  作者: 点击数:

8月31日,省检察院召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,研究贯彻落实措施。省检察院党组书记、检察长朱玉主持会议,院党组成员、检委会专职委员、机关部门负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词,饱含着习近平总书记对人民警察队伍的殷切希望和关心厚爱,为新时期人民警察事业发展指明了方向,提供了遵循。训词充分肯定了人民警察为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献,深刻阐明了人民警察的性质特点和担负的主要任务,明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的殷切期望和要求,为人民警察队伍建设和事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,习近平总书记对人民警察的训词对检察机关做好检察工作有很重要的指导意义,全省检察机关要把学习好宣传好贯彻好落实好习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持不懈用习近平总书记训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。要切实把训词精神转化为对党忠诚的政治信仰,强化责任意识、担当意识、大局意识,把学习领会贯彻训词精神与检察工作紧密结合,为全省经济持续健康发展和社会大局稳定提供有力司法保障。

会议要求,全省检察机关要切实把思想和行动统一到习近平总书记训词精神上来。要认真贯彻落实中央政法委《关于认真学习贯彻习近平总书记训词精神的通知》要求,通过党组会、中心组学习、党支部学习会、集中学习研讨等形式,引导广大干警充分结合检察工作实际,领会训词精神实质,抓好贯彻落实。要对党绝对忠诚。毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党中央、省委、最高检的决策部署贯彻到甘肃检察工作的始终。要践行服务人民的根本宗旨。牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,努力办好每个案件,全力为人民提供更多更好更优质的检察服务,让人民切身感受到公平正义,不断提升人民群众的幸福感、安全感、获得感。要公正司法,公正执法。认真履行好宪法和法律赋予的法律监督职能,协调推进“六项重点工作”,进一步做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察,持续做好“十大业务”,推动实现国家法治建设和公平正义。要从严治党、从严治检。坚持严管就是厚爱,不断加强干部监督管理,完善管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理机制,打造一支忠诚、干净、担当,经得起考验的检察队伍。

关闭