当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 以案释法 >> 正文
站内搜索:
 
个体商户非法销售汽车钥匙、纽扣式拍摄专用器材被判刑
时间:14-05-21 17:10:17 来源: 作者:城关区院 杨玉玲 彭维萍 点击数:
  

  现在不少数码产品都有拍摄功能,但一些人出于各种目的仍不断寻求专业的专用偷拍器材,80后的个体商户小王看准了这个市场,做起了这个非法销售拍摄专用器材的生意。近日,经兰州市城关区人民检察院提起公诉,王某被判处有期徒刑一年,缓刑二年。
  80后的小伙王某在兰州市城关区西北电子商贸城一楼经营着一家“永盛电子”的商铺。2013年8月开始,听说销售窃听、窃照器材利润可观,就在未办理国家规定的证照的情况下,通过网购进货的渠道开始出售窃听、窃照器和定位仪。2013年9月25日,王某在其店内以200元的价格向马某出售一汽车钥匙形状的微型多功能摄录机1件后被公安人员抓获,并从其店铺柜台内查获其尚未售出的GSM全球通定位器、纽扣式摄录DV等其他同类器材共35件。经甘肃省特种器材技术鉴定中心鉴定,查获的器材均属于窃听窃照专用器材。
  承办案件的检察官指出,窃听窃照专用器材是国家安全机关进行秘密侦查联络的工具,近年来,采用非法手段窃取、刺探经济情报、个人隐私的情况时有发生,有的甚至已经形成了固定完善的产业链,严重侵犯了公民的个人隐私、商业秘密,同时危害国家安全和社会公共利益。如案中王某销售的探孔元器件等器材就可被安装在运动帽、领带、皮包、纽扣、时钟、插座等日常生活用品的表面之下,令常人难以察觉。该案的成功办理,切实维护了正常的社会管理秩序,对相关犯罪分子产生了有效震慑。
 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
西和县院法律服务进社区 
省院副检察长高继明赴金昌、武威督导调
省院政治部主任张学军赴武威、白银向全
武威市检察机关开展向全国“模范检察官
省院副检察长王幸赴甘南调研
热点新闻  
· 甘肃省人民检察院关于深入推 03-19
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24