当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 人民监督 >> 人民监督员 >> 正文
站内搜索:
 
省院组织召开人民监督员座谈会
时间:13-08-06 16:21:48 来源: 作者:省院 宣传处 点击数:
  

    日前,省院召开座谈会,征求人民监督员对检察工作特别是省院领导班子贯彻落实中央八项规定和省委“双十条”规定、践行群众路线方面的意见和建议。省院副检察长徐维忠主持会议并强调,检察机关要坚持开门纳谏,广泛听取人民群众意见和建议,践行群众路线,进一步提高检察工作亲和力和公信力。
    参加会议的人民监督员、特约检察员在发言中建议检察机关在教育实践活动中要突出检察特色,提高教育实践活动的针对性;把人民群众的关切作为检察工作的着力点,进一步加大查处惠民领域的职务犯罪的力度;改进执法作风,增强群众感情,提高群众工作能力;重视加强队伍建设,提高队伍素质,增强人民群众对检察工作的满意度;增强“检务公开”力度,对所办理的案件能公开的要及时公开;增强对“四风”问题的自身监督;加大对检察工作的宣传力度,使人民群众更加了解和支持检察工作。
    在认真听取大家的发言后,徐维忠说,深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是我们党在新形势下推进中国特色社会主义、加强马克思主义执政党建设的重大举措,也对检察工作进一步践行执法为民宗旨、改进工作作风提出了更高要求。人民监督员是检察机关联系群众的重要渠道,人民监督员制度已经成为促进检察工作科学发展,保障检察权公正行使、提升检察机关执法公信力的坚强保障。今天参加座谈会的人民监督员,很多来自基层一线,对基层群众的诉求有深入的了解,对检察工作存在的问题有深刻的感受。大家提出的建议和意见,充分反映了人民群众对检察工作的所思、所盼,体现了人民群众对检察机关的要求和期盼。省检察院将继续坚持开门搞活动,倾听人民的呼声,回应人民的期待,重视听取人民监督员的意见和建议,更好的把握人民群众的要求,切实把问题找准,原因剖析透,把整改措施落实好,以这次教育实践活动为契机,把检察工作和队伍建设提高到一个新水平。
    省院副检察长李保岗在座谈会上通报了上半年检察工作情况和下半年主要工作安排。政治部主任张学军通报了省院机关教育实践活动实施方案和教育活动开展情况。副检察长李东亮、纪检组长王文信、反贪局长孙兆麟、检委会专职委员罗新超、副厅级巡视员王建德出席座谈会。省院机关自侦、公诉、侦监等部门的负责人参加座谈会。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院和省高级法院联合召开信访联席
省院路志强检察长督导调研定西市“保民
省院路志强检察长在白银视察调研“保民
临洮县院深入双联行动联系点慰问贫困学
阿克塞县院以群众路线教育实践活动为契
热点新闻  
· 全省检察长会议在兰州召开 [图] 01-29
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 高检院召开第七次“双先”表[图] 02-25
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09