当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省检察院党组书记、检察长朱玉莅临省院扫黑除恶办公室督导工作
时间:19-05-09 16:55:25 来源: 作者:第一检察部 点击数:
  

    5月7日上午,省检察院党组书记、检察长朱玉莅临省院扫黑除恶办公室督导检查。省检察院党组副书记、副检察长李保岗,检委会专职委员杨波陪同督导。


    督导期间,朱玉来到省院扫黑除恶办公室,详细翻阅了相关资料,并听取了省院扫黑办负责人关于扫黑除恶专项斗争工作进展情况的汇报。
    朱玉对省检察院扫黑除恶专项斗争相关工作给予肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一要做好迎接中央督导准备工作。中央督导是当前省院乃至全省检察系统工作重中之重,作为牵头部门,一定要集中力量,对相关资料全部整理归类;对省院把关审查的所有案件逐一进行“回头看”;对涉黑涉恶案件统计数据逐一核实,做到精准无误;要及时编发扫黑除恶“应知应会”手册,便于全体干警学习掌握。省院党组中心组近期安排扫黑除恶专题研讨学习。二要再次强化督导。省院扫黑办尽快组成督导组,分赴各市州分院再次实地督导,围绕省院前期督导确定的6个方面30个问题逐一检查,逐项把关。同时要求市级院按照此模式,对辖区内基层院逐一检查把关,确保不留死角,不出纰漏。三要全面提升工作能力。省检察院第一检察部不仅承担扫黑除恶、脱贫攻坚等专项工作,还承担着大量普通刑事案件的办理、对下业务指导,工作面宽、量大、任务重、要求高,要尽快适应“捕诉一体”改革需要,全面学习掌握相关法律法规政策,会办案、办好案,为全省干警作出示范带头作用。
    李保岗副检察长、杨波专委对省院扫黑办的工作提出了具体的意见建议。
    督导检查后,省检察院第一检察部及时召开部门会议,结合中央督导重点,进一步分解了任务,明确了完成时限,以确保各项工作有序推进。
   

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院党组书记、检察长朱玉莅临省院
庆阳市院开展检察开放日活动
岷县院、玉门市院、景泰县院、崆峒区院
甘肃省检察院组织召开扫黑除恶专项斗争
天祝县院、清水县院、永靖县院、民乐县
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29