当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
庆阳市院召开专题会议学习传达省院扫黑除恶专项斗争推进会精神
时间:19-05-08 17:25:08 来源: 作者:庆阳市院 朱遥 点击数:
  

    5月7日,庆阳市院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,专题传达学习了全省检察机关扫黑除恶专项斗争推进会精神。市院党组书记、检察长张志利出席会议并讲话。
    张志利对省院推进会精神特别是朱玉检察长的讲话精神进行了深入解读,并就如何抓好会议精神的贯彻落实和下一阶段工作提出了五点要求,一要进一步提高思想认识。政治站位要再提高,要充分认识到扫黑除恶专项斗争是检察机关非常重要的政治工作和业务工作,这与检察工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作相适应,必须在思想上引起高度重视。司法理念要再转变,要严格按照省院朱玉检察长提出的“五个”定位要求,明确工作职责,积极推进工作。办案实践要再结合,要将中央、省委、省院会议精神与庆阳办案实际相结合,与庆阳涉黑涉恶案件查办相结合,加强对实际问题的分析、研究和处理。二要进一步查找问题短板。要围绕案件找短板。从案件移送、诉讼程序及证据审查等方面着手,深挖问题不足。要围绕线索找短板。针对各县区院在案件线索发现上进展不一的情况,要坚持“应找尽找”的工作原则,进一步提升督促力度。要围绕机制找短板。对扫黑除恶专项斗争开展以来建立的各项制度机制全面梳理,看制度是否健全,执行是否到位,成效是否凸显。要把各县区院富有成效的机制制度梳理出来,编印成册,学习运用。三要进一步落实省院要求。要严格按照省院具体工作要求,加强案件审查,履行监督职能,对涉黑涉恶案件既不“拔高”凑数,也不“降格”处理。要充分发挥省院和市院的审核把关作用,对县区院拿不准的案件要及时研究分析,要逐级上报审核。四要进一步加强沟通协调。要继续加强与纪委监委、法院及公安机关的沟通协调,建立常态化沟通平台,强化资源共享和协同配合,统一执法标准和尺度,进一步完善提前介入引导侦查取证、信息互通机制,实行动态通报制度。五要进一步靠实工作责任。要不断强化责任担当,全面贯彻落实上级指示精神,让党委领导和人民群众看到、听到、感受到检察机关推进扫黑除恶专项斗争的意志和决心,坚决行动,彰显成效。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
庆阳市院开展检察开放日活动
岷县院、玉门市院、景泰县院、崆峒区院
甘肃省检察院组织召开扫黑除恶专项斗争
天祝县院、清水县院、永靖县院、民乐县
省检察院党组书记、检察长朱玉督导调研
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29