当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
定西市院检察长田金赴帮扶村宣讲习近平总书记在甘肃团审议时的重要讲话精神
时间:19-05-08 17:24:18 来源: 作者:定西市院 点击数:
  

    近日,定西市院党组书记、检察长田金赴帮扶联系的临洮县峡口镇陆家湾和凡家岭村,就习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神、视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神进行宣讲。村社干部及村民共120余人参加宣讲会。
    田金用通俗易懂的语言向乡亲们解读了习近平总书记在甘肃代表团的重要讲话精神,传达了党中央和总书记对甘肃父老乡亲的牵挂关怀,分析了全市脱贫攻坚面临的形势任务。围绕总书记提出的要求,结合帮扶实际,对帮扶干部和困难群众提出了工作要求和殷切期盼。一要坚定脱贫信心决心。按期完成脱贫任务,是党中央向全国人民作出的庄严承诺,在脱贫攻坚进入紧要关头时,我们更要坚定必胜信心,齐心协力,一鼓作气,真抓实干,确保脱贫攻坚任务如期完成。二要激发内生动力。帮扶干部和困难群众都要自我加压,做到“不用扬鞭自奋蹄”,想方设法脱贫,积极主动致富。三要紧盯“两不愁三保障”的目标不放松。镇村干部要聚焦突出问题,细化实化措施,切实解决好困难群众的吃、穿、住和看病、上学等问题。四要持续改进工作作风。帮扶干部要发扬担当和务实作风,主动接受群众监督,要多谋事、多干事、干成事,用实际行动把习近平总书记的重要讲话精神落到实处。
    大家纷纷表示,田金的宣讲语言通俗、主题鲜明、内容丰富,通过聆听,更加深刻的认识和理解了总书记的重要讲话精神,脱贫致富的信心也更足了。
    会后,田金就基础母羊养殖产业发展、村幼儿园建设、“控辍保学”、农村社会稳定等方面存在的问题,与干部群众亲切交谈,商议解决措施。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
庆阳市院开展检察开放日活动
岷县院、玉门市院、景泰县院、崆峒区院
甘肃省检察院组织召开扫黑除恶专项斗争
天祝县院、清水县院、永靖县院、民乐县
省检察院党组书记、检察长朱玉督导调研
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29