当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省检察院党组理论学习中心组专题学习《习近平扶贫论述摘编》
时间:19-03-08 17:01:59 来源: 作者: 点击数:
  

    3月6日下午,省检察院召开党组理论学习中心组专题学习研讨会。学习研讨会以“深入学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》,深刻领会习近平总书记关于扶贫攻坚工作的重要论述,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,紧密结合本地和本部门实际,聚焦深度贫困,集中攻克难题,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题,在学习领会《习近平扶贫论述摘编》和《王鸿津同志在中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议上的讲话》、《林铎同志在中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议上的表态讲话》的基础上,理论学习中心组成员结合自身工作实际,深入交流心得体会。省检察院负责扶贫工作的院领导和部门负责人,就检察机关学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》作了重点交流发言。受省检察院党组书记、检察长朱玉委托,省检察院党组副书记、副检察长李保岗主持学习研讨会,党组成员、检委会专职委员、副厅级检察员、机关各部门主要负责人参加学习研讨。
    在学习研讨中,大家一致认为,《习近平扶贫论述摘编》全面深刻阐明了精准扶贫、精准脱贫的重要意义和丰富内涵,既有重大的方法论意义,又具清晰的实操性价值,既具雄浑的历史高度,又有丰厚的理论深度和生动的实践维度,是指引我们打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的强大思想武器。


    省检察院党组副书记、副检察长李保岗在学习研讨结束时强调:一是要以高度的政治担当充分认识习近平总书记扶贫论述的重大意义。坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,不断提高对省情和脱贫攻坚艰巨性的认识,从检察机关实际出发,积极担当,主动作为,以实际行动坚决做到“两个维护”。二是要以更高的政治站位强化脱贫攻坚工作。要把深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚的决策部署作为当前一项重要政治任务,坚持深入持久学、融会贯通学,深刻领会精神实质,把握核心要义,不断增强政治责任感、现实紧迫感和历史使命感,以最坚决的态度、最有力的举措,全力以赴做好扶贫攻坚各项工作。三是要以强烈的使命担当落实脱贫攻坚责任。要通过学习《习近平扶贫论述摘编》,进一步对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,结合省检察院制定的《中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》,紧盯省脱贫攻坚领导小组专责工作组责任清单,把服务保障脱贫攻坚作为重点工作,立足检察职能,强化组织保障,狠抓责任落实。四是要以务实的作风全力打赢脱贫攻坚战。深刻反思和查找对脱贫攻坚工作在思想认识上的差距、工作落实上的偏差,坚持把改进作风贯穿到扶贫工作的全过程,坚决防止和解决扶贫中的形式主义、官僚主义问题,进一步强化攻坚举措,激发帮扶动力,提高帮扶质量,确保检察机关各项工作任务落地见效,为完成甘肃脱贫攻坚任务贡献检察力量。
                          

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院党组理论学习中心组专题学习《
全国人大代表朱玉:报告振奋人心催人奋
玉门市院、泾川县院、张家川县院开展“
甘肃省人民检察院组织开展“3.5”学雷锋
玉门市院利用多功能宣告室宣告一起案件
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29