当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
张掖市院与水务局开展联合执法巡查
时间:19-03-13 16:26:17 来源: 作者:张掖市院 点击数:
  

   

    近日,张掖市院与张掖市河长办公室、张掖市水务局提前谋划,悉心准备,组成联合巡查组对全市河道清四乱现场和采砂厂开展联合巡查行动。
    巡查组通过随机抽点,深入山丹县黄浩河、马营河、山丹河魏奇镇段;民乐县童子坝河、海潮坝河、黄草沟、马蹄河;肃南县隆畅河、阿吉沟砂石料堆放点等处开展巡查,主要通过现场查看,查阅相关资料,听取汇报等多种方式开展。同时巡查组还对《中共张掖市委办公室 张掖市人民政府办公室关于坚决扛起生态文明建设政治责任全面完成生态环境领域重点整改任务的通知》中所涉及的山丹县10家采砂厂、民乐县21家采砂厂进行了重点督查,针对一些砂石料厂行政审批手续不全以及生产经营不规范的问题,巡查组指出,对证照不全,非法采砂的要坚决关停退出,对正在办理手续的要抓紧督办,尽快恢复生产,同时巡查组要求各县区要切实增强工作使命感和责任感,检察机关和水务部门要深化合作,对存在问题充分发挥法律监督作用,督促行政机关依法行政。
    此次联合巡查共计驱车1000多公里,对问题台账所涉及的砂石料厂、清四乱现场进行巡查走访。在本次联合巡查的最后回程中,巡查组发现在肃南县城隆畅河下游有一处滥挖河道的违法现场,随即通知肃南县检察院和肃南县水务局相关负责人到场,责令立即停工整顿。据悉,此事肃南县检察院民行条线同志正在进一步跟进中,将根据情况适时作出处理。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
张掖市院与水务局开展联合执法巡查
朱玉:优化营商环境 让企业家专心创业 
 朱玉代表:2018年甘肃检察机关督促行政
全国人大代表朱玉:加强学习 认真履职 
全国人大代表朱玉:自觉接受监督,推动
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29