当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
平凉市院和市水务局联合召开“携手清四乱 保护母亲河”专项行动推进会议
时间:19-03-12 16:12:53 来源: 作者:平凉市院 点击数:
  

    3月7日下午,平凉市院和市水务局联合召开全市“携手清四乱 保护母亲河”专项行动推进会议。市政协副主席李旺军、市检察院检察长李郁军出席会议。
    会议传达学习了高检院、水利部郑州会议和省专项行动推进会议精神,组织学习了省委省政府主要领导批示精神,宣读了《平凉市“携手清四乱保护母亲河”专项行动实施方案》,各县(市、区)检察院和河长办代表作了表态发言。
    李旺军强调,与会各单位要充分肯定成绩,深刻认识问题,增强河湖“清四乱”的认识和责任。要构建联动机制,严惩黑恶势力,扎实推进水利行业扫黑除恶专项斗争。要坚持党政主导,压实工作责任,协同发挥作用,搭建河湖管理保护行政执法与刑事司法有效衔接平台,坚持部门联动,加强宣传引导,建立健全长效机制,推进专项行动纵深发展,携手发力推进河湖管理保护。
    李郁军要求,检察机关要充分认识新形势下保护好全市河湖生态环境的重大意义,以双赢多赢共赢的监督理念推动专项行动。要牢固树立通过公益诉讼服务发展大局的理念,严格依法履行检察公益诉讼工作职能,切实加强对专项行动的组织领导和保障工作,探索建立河湖流域环境治理与司法保护协同新机制,为全市河湖生态经济带的持续发展提供检察力量。
   

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
 朱玉代表:2018年甘肃检察机关督促行政
全国人大代表朱玉:加强学习 认真履职 
全国人大代表朱玉:自觉接受监督,推动
全国人大代表朱玉:履行检察职能 助推脱
更好服务和保障甘肃改革发展稳定大局—
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29