当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
兰铁分院召开部门工作会议制定全年工作措施
时间:19-02-18 16:19:58 来源: 作者:兰铁分院 点击数:
  

    2月14至15日,兰铁分院召开部门工作会议。各部门负责人就深入学习领会省委政法工作会议和全省检察长工作会议精神情况及如何结合兰铁和本部门工作实际,围绕六项重点工作细化措施抓亮点、创品牌进行汇报。分管检察长对分管部门工作进行了点评,该院党组书记、检察长任剑炜出席会议并讲话。
    任剑炜指出,朱玉检察长提出的“两聚焦一结合”的工作思路,把检察机关的政治属性和业务属性有机地结合起来,充分体现了政治智慧,观念转变及时到位。六项重点工作紧紧围绕甘肃的实际提出,在服务中心大局的过程中履行了主责主业,在开展主责主业的同时时刻不忘服务中心大局。朱玉检察长在全省检察长会议中的讲话以“两聚焦一结合”为统领,以六项工作为重点,以四大业务板块为平台,体现了改革创新的精神,强化了队伍建设要求,全面提升法律监督能力和水平,实现全省检察工作进入全国中上游的决心,为全省经济发展作出检察贡献。
    任剑炜指出,本次部门工作会议达到了预期效果,各部门负责人动了脑筋,做了功课,高度重视,准备详实,围绕创新发展,工作任务明确,措施具体扎实,但重点工作还需进一步细化,在抓什么、怎么抓上有欠缺,创新亮点要再谋划,统领全局上要再提高。
    就如何全面落实朱玉检察长在全省检察长会议上的讲话精神,谋划好2019年工作,任剑炜强调兰铁分院干警要树立“六个”意识,一是树立全局意识。克服本位主义思想,强化全局意识,谋划工作时要从全局利益出发,不局限于一部一室的局部利益,要牢固树立起各项工作人人担责,各部门有责的意识,各部门要通力合作,共同努力完成。二是树立责任意识。树立责任意识的核心是提振精神,增加职业荣誉感和自豪感,我们当前处在检察事业最好的时代,应当坚定信心,相信自己的职业道路选择,强化责任意识,干好每一项工作。三是树立纪律意识。要绷紧纪律这根弦,结合巡视整改工作,从严抓纪律建设,上班期间玩手机、高声喧哗、不听从组织安排等问题从严整改,决不能麻痹大意,不以为然。四是树立担当意识。要坚决防止老好人、无原则、和稀泥的工作思想和态度,老好人思想说到底是极端自私的表现,是只顾自身利益,怕担责任的表现;要在其位谋其政,勇于担当,切实以担当敢干的精神把朱玉检察长的讲话精神落实到具体的工作中。五是树立危机意识。危机意识首先是本领恐慌的意识,不及时学习新本领,达不到新形势下检察工作的要求,就有可能犯错误。全体干警要把有限的时间用在自我充实、自我提高、自我改造上,达到本职工作范围内各项知识讲得透,各项技能拿得出手的程度,不能固步自封,自我满足、自我陶醉;其次是应对公共关系、处理突发事件的意识,要提升危机处理能力,面对舆论监督时,有温度也要把握好尺度;最后要有追责意识,即有被追责的危机感,要意识到追责无死角,从事各项工作要心怀敬畏,如履薄冰,如临深渊,不越界、不越权,但更不能不作为、乱作为。六是树立质量和效率意识。质量和效率意识指办案质量和办事效率的问题,提高办案质量首先要继续做好案件质量评查工作,探索建立符合兰铁实际的系统化、制度化的评查机制,有效控制瑕疵案件、不合格案件的出现;其次是建立案件质量评查结果有效转化的机制,探索如何科学、合理地将办案质量成效纳入年终考核,与绩效考评结果挂钩;提升办事效率,就是要探索如何将“量”升级到“质量”和“效率”上,实现高标准高效率办事。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省检察长会议在兰州召开
甘肃省人民检察院联合省水利厅召开“携
省检察院机关召开2018年度总结表彰大会
武威市凉州区检察院对赵伟栋等47人涉黑
省检察院党组书记、检察长朱玉赴定西登
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29