当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
林区分院传达学习全省检察长会议精神
时间:19-02-18 16:19:37 来源: 作者:林区分院 点击数:
  

    2月15日上午,林区分院召开会议传达学习全省检察长会议精神。该院党组书记、检察长陈其功主持会议,全体干警参加会议。
    会上,陈其功向全体干警全文传达了朱玉检察长在全省检察长会议上的讲话精神,分院党组成员结合全省检察长会议精神及各自分管工作,就林区2019年检察工作发展思路和工作要点进行讨论发言。
    会议指出,朱玉检察长的讲话系统总结了2018年全省检察机关重点工作情况,对2019年全省检察工作进行了全面部署,集中体现了省院党组对全省检察工作的新思路、新要求,是开展好新一年检察工作必须遵循的行动指南,全体干警要深入学习领会全省检察长会议特别是朱玉检察长的讲话精神,迅速把思想和行动统一到省院工作部署上来,坚定信心,勇于担当,主动作为,认真思考好、谋划好、开展好林区各项检察工作。
    会议要求,林区全体干警要不断强化政治引领,坚定政治方向,提高政治站位,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把讲政治落实到各项检察业务工作中;要以省院部署的“六项重点工作”为抓手,结合林区管辖调整改革,积极服务全省林区生态环境保护,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,充分发挥法律监督职能,因地制宜抓办案,切实发挥林区检察机关在保护生态环境中的应有作用;要创新思路理念,聚焦主责主业,突出工作重点,在刑事检察工作和公益诉讼工作上不断发力,深挖案件线索,紧盯任务目标,强化督促落实,确保林区全年办案数量和质量取得新突破;要围绕检察改革创新抓落实,按照省院部署,稳步推进内设机构改革,稳步推进“捕诉一体”改革,全面落实好司法责任制、人员分类管理、人财物统管等改革举措,确保各项改革措施在推进中不断巩固;要进一步强化政治担当,加强纪律作风建设,持之以恒贯彻中央八项规定精神,坚决预防和纠正形式主义、官僚主义,深化巩固巡视整改成果,不断推动林区检察工作实现新突破。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省检察长会议在兰州召开
甘肃省人民检察院联合省水利厅召开“携
省检察院机关召开2018年度总结表彰大会
武威市凉州区检察院对赵伟栋等47人涉黑
省检察院党组书记、检察长朱玉赴定西登
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29