当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
矿区分院学习省委政法工作会议和全省检察长会议精神
时间:19-02-14 16:31:42 来源: 作者:矿区分院 点击数:
  

    2月13日,矿区分院召开全院干警大会,传达学习了全省政法工作会议和全省检察长会议精神,研究贯彻落实意见,全面安排部署2019年检察工作任务。
    该院党组书记、检察长赵德金强调,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委常委、政法委书记胡焯在省委政法工作会议和朱玉检察长在全省检察长会议上的讲话精神,具有很强的思想性、针对性、指导性和操作性,是做好当前和今后一个时期全省检察工作的行动指南。尤其是全省检察长会议提出了2019年工作的总体思路和要求,全院干警要认真学习领会会议精神,作为做好今年工作的基本遵循,特别是要围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,以落实、稳进、提升为总基调,将会议精神和推动“四大检察”全面协调充分发展的各项举措落实到各部室的工作要点中,要明确各个条线和各项工作重点,结合实际用心思考谋划好2019年工作,开好头、起好步,以新气象、新业绩促进分院检察工作上新台阶
    赵德金要求,全院干警要切实提高政治站位。始终坚持党对检察工作的绝对领导、始终坚持以人民为中心的发展思想、始终履行好宪法法律赋予的职责,切实增强抓落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习贯彻相关重要会议精神作为当前一个时期首要的政治任务。要不断深化党建引领。坚持政治建检与业务立检相结合,将党建工作深度融入业务工作之中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员领导干部示范引领作用,带动干警以工匠精神高质量办案,努力提升人民群众满意度。要不断提高办案质效。深入推进司法责任制改革,不断转变执法理念,规范办案程序,提升办案水平,切实以质量、效率、效果维护会社会公平正义。要突出公益诉讼。立足检察职能,主动作为,以开展“环境资源立案监督专项巡查”方式搜集、深挖案件线索,力争今年的办案量在去年基础上翻一番。要不断强化队伍管理。创新思路,从严管理,努力克服人少事繁矛盾,推行“定人、定岗、定责”的检察工作制度,全面实行精准化管理,使每一名干警在检察工作中有岗有责、岗责对应,进一步激发工作活力,压实压细工作责任。要加强纪律作风建设。认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,紧密结合全省“转变作风改善发展环境建设年”活动,坚持问题导向,狠抓问题整改,切实转变作风,优化发展环境,提升履职尽责能力。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省检察长会议在兰州召开
甘肃省人民检察院联合省水利厅召开“携
省检察院机关召开2018年度总结表彰大会
武威市凉州区检察院对赵伟栋等47人涉黑
省检察院党组书记、检察长朱玉赴定西登
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29