当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
庆阳市院召开党组班子民主生活会
时间:19-02-11 16:18:49 来源: 作者:庆阳市院 点击数:
  

    近日,庆阳市院党组召开2018年度领导班子民主生活会。会议紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,认真开展了批评与自我批评。该院党组书记、检察长张志利主持会议并作总结讲话。市委组织部部委委员杨治宪到会指导并点评,市纪委监委组织部长寇黎明到会督导。
    会议通报了2017年度民主生活会问题整改情况和2018年度民主生活会会前准备及意见征求情况。会上,张志利紧扣民主生活会主题,代表院党组班子深入查摆存在的问题和不足,深刻剖析问题原因,提出整改措施。党组成员逐一开展批评与自我批评。党组成员自我批评深刻到位,批评他人实事求是,一针见血,达到了“红脸出汗,增进团结”的预期目的。
    杨治宪在点评讲话中指出,该院党组班子民主生活会主题突出、站位高远、严肃认真、坦诚布公、见人见事,比较接地气,会议质量较高,体现出三个特点。一是“实”。不论是会前准备、谈心谈话,还是意见征求、对照检查,都非常扎实充分,完全符合市委的规定和要求。二是“带”。示范带动作用明显,特别是党组班子和检察长个人的对照检查,能够坚持问题导向,不遮不掩、开门见山,直奔主题,剖析原因深刻,整改措施到位,为其他班子成员起到了很好的模范带头作用。三是“准”。党组成员的对照检查直面问题找得准,开展批评针对性强,开门见山,真心实意,实事求是,坦诚相见,达到了预期目的。杨治宪同时为该院党组提出了三点希望。
    张志利在总结讲话时指出,杨治宪提出的三点希望,把脉把的准,病情查的明,药方开的好,非常富有针对性。该院领导班子及成员将按照督导组要求,认真抓好整改工作。一要全面贯彻民主生活会精神,深化学习教育成果。要认真学习贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓内涵,学习全省政法工作会议、全省检察长会议精神,保证正确的政治站位和政治方向,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终与党中央和上级党组织保持高度一致。二要推动民主生活会问题整改,加强纪律作风建设。班子成员要进一步深化认识,深刻反思自己存在的突出问题,始终牢记自己在民主生活会上的承诺,牢固树立正确的世界观、政绩观、权力观和群众观,大兴民主之风、务实之风、简朴之风,说实话、办实事、求实效。三要深化民主生活会成果转化,推动问题整改。对于查摆出的问题,不论是即知即改的还是长期整改的,都要制定整改方案,明确责任领导、责任部门和完成时限,逐项落实,逐一消号,让群众不断看到新变化。四要结合民主生活会要求,谋划部署全年工作。要以这次民主生活会为新的起点,以坚定的政治信念,良好的精神状态,严谨的工作作风,厘清工作思路,明确目标任务,对2019年工作谋划和安排,确保各项工作部署不走样、不断线,取得实效。


收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省检察长会议在兰州召开
甘肃省人民检察院联合省水利厅召开“携
省检察院机关召开2018年度总结表彰大会
武威市凉州区检察院对赵伟栋等47人涉黑
省检察院党组书记、检察长朱玉赴定西登
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29