当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
甘肃省委书记、总河长林铎和省长、总河长唐仁健对“携手清四乱 保护母亲河”专项行动作出重要批示
时间:19-02-01 16:39:03 来源: 作者:行政检察处 点击数:
  

    近日,甘肃省委书记、总河长林铎和省长、总河长唐仁健就甘肃省人民检察院与省水利厅联合开展的“携手清四乱 保护母亲河”专项行动分别作出重要批示。
    省委书记、总河长林铎批示:“水是生态之基,是生态环境的控制性要素。江河湖泊是水的重要载体,维护河湖健康生命,是生态文明建设的内在要求。检察机关携手河长办、水利部门共同整治河湖突出问题,去沉疴痼疾,事关人民福祉,是推进生态文明建设的生动实践,是落实党中央河湖长制决策部署的重要举措,意义重大,功在当代,利在千秋。各级党委政府、河湖长及相关部门一定要深刻认识,树牢大局观、长远观、整体观,统筹协调,共同协作,用法治思维和法治方式管理河湖,用法律手段解决河湖乱占、乱采、乱堆、乱建问题。敢于动真碰硬,紧盯人民群众反映强烈的河湖生态环境损害典型案件,从严从速坚决打击,达到起诉一起、警示一片的良好效果。深入分析,标本兼治,建立协作协同长效机制,用法治力量规范、保障和促进生态文明建设,为甘肃绿色崛起提供新的支撑”。
    省长、总河长唐仁健批示:“兴陇之要,其枢在水。水资源对于甘肃来说弥足珍贵,守护好每一条河流是陇原儿女义不容辞的责任。各级政府、河湖长以及社会各界要深入贯彻习近平生态文明思想,从生态文明千年大计出发,同向发力,在法治的框架下协作配合,用实际行动践行绿水青山就是金山银山的理念。要主动搭建河湖管理保护行政执法与刑事司法有效衔接的平台,充分发挥河湖长统筹协调和检察机关的民事行政检察、公益诉讼检察职能作用,以“零容忍”态度,严厉打击涉河湖违法现象,携手清理整治,还河湖本真面貌。要坚持从实际出发,全面建立河湖环境治理与司法保护协作协同长效机制,以法治河、护河、守河,为建设幸福美好新甘肃提供支撑保障”。
    林书记和唐省长的重要批示,充分体现了甘肃省委省政府对专项行动的重视与支持。全省检察机关将认真贯彻落实林书记和唐省长的重要批示精神,切实增强政治责任感和历史使命感,全面把握专项行动重要意义,积极发挥法律监督职能作用,携手水利部门,将专项行动各项工作任务抓紧抓实抓出成效,实现河畅、水清、岸绿、景美,助推我省绿色发展。
    
    
    
           

    

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省检察长会议在兰州召开
甘肃省人民检察院联合省水利厅召开“携
省检察院机关召开2018年度总结表彰大会
武威市凉州区检察院对赵伟栋等47人涉黑
省检察院党组书记、检察长朱玉赴定西登
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29