当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省检察院机关召开2018年度总结表彰大会
时间:19-02-01 11:48:49 来源: 作者:宣教处 点击数:
  

    1月30日下午,省检察院机关召开2018年度总结表彰大会,全面总结2018年省院机关工作,表彰奖励先进集体、先进工作者以及各项工作中成绩突出的集体和个人。省检察院党组书记、检察长朱玉出席会议并讲话。省检察院党组副书记、副检察长李保岗作机关工作总结,省检察院党组副书记、副检察长华风主持会议。 


    朱玉在讲话中向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向勤勉敬业、恪尽职守的机关全体检察人员表示感谢,并希望受到表彰的集体和个人继续努力,在新的起点上争创更好的业绩。朱玉要求机关全体干警要以先进为榜样,学习先进、争当先进,把自身的工作做得更好。
    朱玉指出,2018年,全省检察机关在省委和最高检的坚强领导下,在省人大及其常委会的有力监督下,在省政府、省政协和社会各界的大力支持下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真落实省十三次党代会、省委全委会决策部署和省十三届人大一次会议决议,紧紧围绕全省工作大局,旗帜鲜明讲政治,主动作为顾大局,开拓进取谋发展,苦练内功重自强,各项检察工作取得新成绩。
    朱玉强调,2019年是新中国成立70周年。全省检察机关要把思想统一到中央、省委和最高检的分析判断和决策部署上来,特别是习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神上来,充分认识检察工作的历史方位、使命任务、问题短板和目标方向,找准差距和不足,切实把各项检察工作做得更好,努力跟上新时代步伐。
    要强化政治引领,要坚持把政治建设摆在首位,落实到检察工作全过程、各方面,推动实现党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。
    要服务中心大局,认真贯彻中央、省委、最高检部署要求,结合省情检情,立足检察职能,细化实化服务举措,努力在推动全省高质量发展上发挥更大作用、取得更大成效。
    要深耕主责主业,要主动适应形势发展变化,以深化内设机构为突破口,坚持刑事、民事、行政、公益诉讼检察并行,健全监督机制,提高监督能力,努力把法律监督职责做实做强做优。
    要推进改革创新,抓好既有改革任务的落实,认真落实最高检《2018—2022年检察改革工作规划》,确保改革在推进中巩固,真正成为新时代检察工作创新发展的强大动力。
    要加强自身建设,要以更高站位、更严标准、更实举措,努力打造一支革命化、正规化、专业化、职业化检察队伍,为检察工作创新发展提供坚强保障。

    李保岗指出,2018年,省院党组坚定正确政治方向,正确把握新时代检察工作定位,牢记检察机关首先是政治机关,始终把党和人民的要求期盼作为履职尽责的目标方向,为全面实现各项检察目标任务奠定了良好的政治基础;积极服务社会发展大局,坚持把检察工作放在全省经济社会发展大局中谋划和推进,围绕脱贫攻坚、经济发展、生态环保、社会稳定等全省大局工作,研究提出“两聚焦一结合”的工作思路,制定实施服务保障三大攻坚战、一带一路建设36条意见,扎实开展加强脱贫攻坚司法保障、加强产权司法保护优化营商环境、加强法律监督促进绿色发展、深入开展扫黑除恶专项斗争四大专项服务保障行动;着力提升法律监督质效,机关各部门紧紧围绕中心工作,狠抓司法办案,狠抓改革促进,狠抓规范指导,着力做优刑事检察、做强民事检察、实行政检察、做好公益诉讼检察、深化检察改革工作;打造过硬检察队伍,按照习近平总书记“五个过硬”要求,以政治建设为统领,内强素能,外树形象,努力打造了政治过硬、本领高强的检察队伍。


    华风要求,要认真学习理解,深刻领会朱玉检察长讲话精神,抓好贯彻落实,确保2019年全省检察工作创新发展,更上一层楼,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,更加有力的工作措施,全面履行法律监督职能,攻坚克难、担当作为,努力开创新时代甘肃检察事业新局面,以优异成绩献礼新中国成立70周年!


    省院党组成员、省纪委派驻省检察院纪检监察组组长谢丹宣读了《关于表彰省检察院机关2018年度考核先进集体和优秀等次人员的决定》。


    省院党组成员、副检察长丁霞敏宣读了《关于对省检察院2018年度检察工作中成绩突出的集体和个人予以记功表彰的决定》。


    荣记二等功、三等功的个人,荣记三等功的集体代表,考核中获得优秀等次的个人,以及获得先进集体荣誉称号的集体代表分别上台领奖。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省检察长会议在兰州召开
甘肃省人民检察院联合省水利厅召开“携
省检察院机关召开2018年度总结表彰大会
武威市凉州区检察院对赵伟栋等47人涉黑
省检察院党组书记、检察长朱玉赴定西登
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29