当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
金昌市院党组理论学习中心组举行2019年第一次专题学习会
时间:19-01-08 16:36:05 来源: 作者:金昌市院 点击数:
  

    1月4日下午,金昌市院党组书记、检察长罗新超主持召开2019年党组理论学习中心组第一次专题学习会,院党组成员、各部门负责人和县级干部参加会议。
    会上,罗新超带领中心组成员全文学习了习近平总书记2019年新年贺词,习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话;与会中心组成员集体学习了《习近平谈治国理政》第一卷“深入推进党风廉政建设和反腐败斗争”,《习近平谈治国理政》第二卷“严肃党内政治生活”,习近平新时代中国特色社会主义三十讲第二十八讲“毫不动摇把党建设得更加坚强有力”相关章节内容,学习了高检院张军检察长在学习时报发表的理论文章《强化新时代法律监督 维护宪法法律权威》。
    罗新超强调,全院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会、切实贯彻习近平总书记重要讲话精神。一要坚定理想信念,对祖国、对民族、对检察事业的未来充满信心;二要落实学习制度,学理论、重实践,知行合一,以知促行,以行求知,真正做到学懂弄通做实;三要坚持从严治党、从严治检,以更高的标准规范司法活动,把检察权关进制度的笼子里,以公权为民的标准,达到公正、廉洁、无私、奉献;四要始终不忘初心,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,积极投身“六项重点工作”,积极顺应司法体制改革的要求,正确处理自己的升转去留,为金昌检察再创辉煌而努力。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
靖远县院集中走访省人大代表,主动听取
张掖市院检察长为全体干警上作风建设主
肃南县人民检察院提起公诉的吴荣等17人
省检察院离退休干部捐赠衣物“助力脱贫
甘肃省检察院召开未成年人检察工作新闻
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29