当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
参观党建阵地 打通创新思路 推动融合发展——驻嘉某部队赴嘉峪关市院参观交流党建工作
时间:19-01-07 16:31:11 来源: 作者:嘉峪关市院 点击数:
  

    1月4日上午,驻嘉某部队70余名政工干部在市委组织部副部长杨平刚陪同下来嘉峪关市院参观交流基层党建工作,了解该院党建事业发展的同时相互学习、相互借鉴。
    部队干部迈着整齐的步伐先后观摩了标准化党建室、党员固定活动室、职工书屋等场所,从“两学一做”常态化制度化、习近平新时代中国特色社会主义思想、党建工作“七项措施”、党支部建设标准化、党风廉政建设、院史等展板内容中了解了嘉峪关市人民检察院40年的发展历程、机关党建工作基本情况和发展特色,交流学习党建工作亮点特色,亲身感受浓厚的党建文化氛围,并用相机对党建工作好的经验和做法进行了全程记录。
    在交流的过程中,杨平刚详细介绍了全市以党支部建设标准化为抓手,从六个方面不断推进全市机关党建工作稳步发展的情况。该院代表以“党建统检、文化育检、科技强检”的工作思路带动检察事业不断发展的经验做法进行了介绍并指出,该院结合检察实际,坚持以“抓党建、带队建、促业务”的工作目标,不断夯实党建基础,充分发挥党员先锋模范作用,做好、做实、做强党建工作,助推检察业务工作迈上新台阶。
    部队干部一致认为,嘉峪关市院党建工作抓得紧、抓得实、抓得活,实现了党建工作与检察工作有机融合,让人耳目一新,为部队抓好党建工作,促进部队建设,提升部队战斗力开阔了思路视野,提供了有益的借鉴。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
靖远县院集中走访省人大代表,主动听取
张掖市院检察长为全体干警上作风建设主
肃南县人民检察院提起公诉的吴荣等17人
省检察院离退休干部捐赠衣物“助力脱贫
甘肃省检察院召开未成年人检察工作新闻
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29