当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
陇南市院召开2018年度机关总结表彰大会
时间:19-01-30 16:56:36 来源: 作者:陇南市院 点击数:
  

    1月29日下午,陇南市院机关召开2018年度总结表彰大会。会上对2018年度在各项工作中取得优异成绩的6个先进集体、15名市院机关先进个人和四名优秀员工进行了表彰。
    会议指出,2018年全市检察机关在市委和省检察院的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深度落实“433”发展战略,全面推进“六项重点工作”,聚焦主责主业,在服务全市发展大局、维护社会稳定、维护社会公平正义、检察队伍建设方面都取得了新的成绩。全年提起公诉1612人,批准逮捕811人,组建扫黑除恶类案办案组,引导侦查、审查起诉,依法批捕欺行霸市、暴力讨债、“村霸”等涉恶犯罪61人,起诉49人,纠正漏诉1人。摸排公益诉讼案件线索158件,发出诉前检察建议147件,提起行政公益诉讼1件,提起刑事附带民事公益诉讼10件。通过办案督促恢复被污染、破坏的耕地、林地、草原510.3亩,清理被污染和非法占用的河道174.6公里,督促缴纳环境损害赔偿金25.4万元,收回国有资产1209万元。创新创优成效明显,两级院推荐全市“十佳政法单位”1个,“十佳创新成果”2个,“百优执法模范”11人,“百强基层庭所”14个,武都区检察院被评为“2018年全国检察宣传先进单位”,宕昌、文县检察院获“省级文明单位”荣誉称号,检察工作发展根基更加坚实。
    会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。全院要始终坚持党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持创新发展工作主题,在服务中心大局、维护社会稳定、履行检察监督职能、检察队伍建设上取得新成效。
    会议结束后,各部门干警表演了舞蹈、独唱、拳术、三句半、诗朗诵等丰富多彩的文艺节目,精彩纷呈,活跃了机关文化生活,营造了团结和谐的良好氛围。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
全省检察长会议在兰州召开
甘肃省人民检察院联合省水利厅召开“携
省检察院机关召开2018年度总结表彰大会
武威市凉州区检察院对赵伟栋等47人涉黑
省检察院党组书记、检察长朱玉赴定西登
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29