当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
平凉市院提起公诉的苏某故意杀人案宣判
时间:19-01-02 16:50:09 来源: 作者:平凉市院 点击数:
  

    12月29日上午,备受关注的苏某故意杀人一案,由平凉市检察院提起公诉,经平凉市中级人民法院公开宣判,判处被告人苏某死刑,剥夺政治权利终身。
    4月20日15时30分许,平凉市公安局崆峒分局解放路派出所干警赵亮等人在苏某吸贩毒线索调查时,发现苏某驾驶白色长城皮卡车在城区街道由东向西行驶,遂在南门十字红绿灯处伺机查控时,苏某拒不配合,并将车窗升起卡住被害人赵亮胳膊,加速驾车右转向北逃离,将赵亮拖行至崆峒区广成路与北后街十字路口附近,后被甩脱跌落在马路上。苏某继续驾车逃至崆峒区白水镇西侧高架桥处,崆峒分局白水派出所民警设卡拦截时又驾车冲卡逃走。次日11时30分许,被告人苏某在崆峒区白水镇打虎村附近一山沟内被抓获。被害人赵亮被送往平凉市第二人民医院后,于当日23时58分,经抢救无效死亡。
    本案系被告人暴力阻挠公安机关依法查处违法犯罪,故意致死公安干警的恶性案件,案发后在社会上造成了恶劣的影响,媒体等社会各方高度关注。公安机关移送起诉后,该院高度重视,迅速指派专人办理。办案人员认真审查卷宗材料,严把事实证据关,既依法保障被告人合法权利,又确保案件准确、快速办理。审查中对存在的问题,要求侦查机关及时补充完善证据,确保了该案顺利的提起公诉。
    警察依法执行职务受法律保护,任何人都有义务配合警察执法,对任何暴力妨碍警察依法执行职务行为,检察机关将坚决依法打击,维护法律权威,保障人民警察依法履行职责。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
张掖市院检察长为全体干警上作风建设主
肃南县人民检察院提起公诉的吴荣等17人
省检察院离退休干部捐赠衣物“助力脱贫
甘肃省检察院召开未成年人检察工作新闻
全省检察机关民行检察暨公益诉讼工作推
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29