当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
张掖市院检察长为全体干警上作风建设主题党课
时间:19-01-02 16:48:25 来源: 作者:张掖市院 点击数:
  

    12月28日,张掖市院党组书记、检察长柳小惠为全体干警讲授了题为《进一步加强作风建设全面推进全市检察各项工作落地落实》的党课。
    柳小惠总结出八种有关作风建设的顽症痼疾:学风不正,存在“懒”的现象;安于现状,存在“庸”的现象;观念保守,存在“旧”的现象;作风不实,存在“飘”的现象;态度生硬,存在“冷”的现象;不愿担当,存在“软”的现象;落实“八项”规定精神不严格,存在“松”的现象;以权谋私,存在“腐”的现象。柳小惠根据八种现象问题,结合祁连山生态环境保护、秦岭违建别墅通报等实际案例,联系检察工作实际,举一反三,认真反思,真正将机关、部门与干警的问题深入查找,透彻分析,深入阐释了深化作风整改工作的重要意义和下一步整改工作思路,要求全体干警全面整改,长期保持。
    柳小惠要求,全院在不断推进作风建设、查找作风问题的同时,必须要抓好机关学风建设,认真学习思考,深入调研,学以致用,学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央重大决策部署,学习高检院新一届党组有关检察工作的新思路、新理念新要求,开展应用型、实务型调研,坚持学中干,干中学,联系自身实际解决工作中出现的各种难题。将解放思想、转变观念作为出发点,以武装头脑、坚定方向作为根本点,做到匡扶正气、优化环境,力争在作风改善上求得彻底转变、检察工作上求得更高质效、服务大局上求得更好效果。要紧抓全局,深入开展创新课题研究,探索解决问题的新途径,凝炼转型发展的新经验,确保各项工作扎实有序、务实高效落地落实。领导干部的生活作风和生活情趣,不仅关系着领导干部的个人品行,而且关系到党在群众中的威信和形象。要突出“关键少数”,从领导干部抓起,形成一级抓一级、一级带一级的良好格局。要深入贯彻落实省院“六项重点工作”与常规业务工作,查找问题不足,研究改进措施,进一步求突破、抓亮点,全力做好整体工作。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
张掖市院检察长为全体干警上作风建设主
肃南县人民检察院提起公诉的吴荣等17人
省检察院离退休干部捐赠衣物“助力脱贫
甘肃省检察院召开未成年人检察工作新闻
全省检察机关民行检察暨公益诉讼工作推
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29