当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省检察院普法宣讲团分赴河东、河西开展法治宣讲
时间:18-09-21 10:38:37 来源: 作者:省院法治办 点击数:
  

    为全面贯彻执行中央、省委关于开展“七五”普法宣传教育工作的决策部署,落实“谁执法谁普法”的普法责任制,深入推进全省检察机关法治宣传教育工作开展,根据省院六项重点工作的安排部署和《关于开展“七五”普法宣传教育工作的指导意见》,省院面向全省选拔组建了普法主题宣讲团,于9月4日至15日分赴兰州、张掖、酒泉、嘉峪关、金昌、定西、陇南、天水等8个地区开展了普法宣讲。


    此次“普法主题宣讲”基层行活动重点选择在基层社区(乡镇)、学校(大专、中学)、监狱、少管所等场所开展法治宣传,宣讲主题为宪法、扫黑除恶、反邪教、禁毒、产权保护等五个内容。9月4日至7日,普法宣讲团走进兰州女子监狱、少管所、城关雁滩社区和兰州市第35中学,检察官们用鲜活的案例、生动的语言为广大人民群众带来了一场场有趣的、直击心灵的宣讲,并就大家关心的一些日常法律问题进行了现场答疑。宣讲结束之际,还为大家发放了省院编印的“七五”普法宣传手册,收到了良好的社会效果。

 


    9月10日至15日,普法宣讲团分两组赴河东、河西片区开展主题宣讲。河东地区选择在天水农校、武都二中、定西市渭源职业技术中学、会川中学、武都江北街道办等地点开展法治宣讲活动,河西地区选择在张掖市甘州区长沙门社区、民乐县职教中心、酒泉肃州区广厦社区、酒泉第六中学、嘉峪关社区矫正阳光康复中心、酒钢冶金职业技术学院、金昌金川区宝林里社区、金昌市理工中专开展普法主题宣讲。检察官们的宣讲通俗易懂、深入浅出,采用图片、视频等生动直观的方式,为社区群众、在校师生、社区矫正人员介绍了毒品、邪教、黑恶势力对个人、家庭乃至国家的危害,解读了相关法律法规,引导大家提高防范意识,坚决防范和抵制毒品、邪教、黑恶势力的侵蚀,达到了普法宣传、警示教育的目的。在宪法修改的大背景下,宣讲团成员以“宪法与生活”为切入点,为大家献上了一堂堂生动、趣味的宪法知识“大餐”,教育引导基层干部群众“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。    
    

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院普法宣讲团分赴河东、河西开展
省检察院法警总队举办全省检察机关第二
省检察院法警总队举办全省检察机关第二
省检察院检察长朱玉调研督导庄浪县盘安
张掖市院召开全市检察机关青年检察人员
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29