当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
天水市院12309检察服务中心正式投入使用
时间:18-09-21 10:31:14 来源: 作者:天水市院 刘春岩 点击数:
  

    近日,天水市院12309检察服务中心投入使用。该院12309检察服务中心在原有控告申诉接待大厅和案件管理大厅的基础上改造升级。
    新建成的12309检察服务中心包括网络平台和实体大厅两部分。实体大厅包括业务咨询、控告申诉、国家赔偿与国家司法救助、案件管理四个工作区域,能够受理人民群众控告、申诉事项,受理案件程序性信息查询、辩护与代理预约、国家赔偿、国家司法救助等事项,收集、反馈人民群众意见建议,提供法律咨询服务。网络平台包括12309网站、12309移动客户端(手机APP)、12309微信公众号和12309检察服务热线,具体承担检察服务、案件信息公开和接受外部监督等服务功能。群众可在线提交或者通过视频反映相应诉求,人民检察院在线反馈处理情况,实现网上受理、网上流转、网上反馈,并提供与检察工作有关的法律法规理解适用、办案标准、程序性规定等方面咨询,提供中国法律法规数据库互联网查询服务。
    天水市院12309检察服务中心是天水检察机关升级改造智能化检察为民综合服务平台,通过一站式服务、信息化沟通、动态性反馈,更加贴近群众需求,方便群众求助,回应群众关切,特别是12309网络平台,实现了让人民群众少跑腿、少等待、少费神的愿望,可为群众提供更加便捷、更加直观、更加全面的检察服务。

  

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院检察长朱玉调研督导庄浪县盘安
张掖市院召开全市检察机关青年检察人员
庆阳市院召开第一届特约检察员聘任会议
武威市院参加全市“万人吟诵凉州词”决
甘肃省检察院检察长首次列席省法院审委
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29