当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院机关举行庆“3.8”系列活动
时间:18-03-08 17:20:06 来源: 作者:省院宣教处 点击数:
  

    “在工作中,她们坚守“立检为公、执法为民”的法治信念,用实际行动捍卫法律的尊严,不论哪个工作岗位,她们都为自己热爱的检察事业奉献青春,吐露芳华;在生活里,她们勤劳努力、真诚善良,独挡一面。今天,难得她们这么开心运动,笑靥如花,阳春三月里,她们就是最美的春花,为她们加油”。在省院机关庆“3.8”集体跳绳比赛现场,一位男同事如是说。


    3月8日上午,省检察院机关院内,参加比赛的120多名女干警分成两个大组,每组6人举行集体跳绳比赛。大家精神饱满、团结一心,跳绳的身轻如燕、轻盈跳跃,甩绳的不断调节、集中精力,一些处室男同胞们则帮忙数着数字、拿着衣物,鼓劲加油,比赛场地好不热闹。最终,警务处和物业联队拿下了第一名,学院队和刑事执行局代表队分获第二、三名。活动现场,在家党组成员、副厅长级以上领导干部受邀观看了比赛,并送上他们的节日祝福。

 
    据了解,为庆祝“3.8”国际劳动妇女节,省检察院举办了形式多样的庆“3·8”系列活动,为平常忙碌于工作和生活的女同志们送上节日关怀。
    “现代社会,人们的生活节奏越来越快,工作压力增大,特别是女性面对事业、家庭的双重重担,乳腺疾病容易侵蚀我们的身体,所以听专家讲座,提高预防意识,对我们是有很大的意义,受益匪浅,”一位女干警说出了大家的心声。据悉,3月7日下午,省检察院还邀请中国医师协会乳腺医师外科委员会委员、甘肃省中西医结合学会乳腺学会副主任委员、甘肃省人民医院乳腺科主任、副主任医师黄海云为全院机关女同志作了《乳房的保健与疾病预防》讲座,讲座从乳腺疾病的发生、预防、治疗三个方面,图文并茂地讲授了乳腺疾病相关知识,使大家受益匪浅。
    

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
马世忠调研检察工作时强调:要在发挥检
省院召开“2018年甘肃省检察机关六项重
朱玉调研武威、金昌、张掖检察工作时强
省院举办全省检察机关法律政策研究骨干
华亭县院举行新任检察委员会委员宪法宣
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29