当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院开展2018年春节慰问离退休人员和遗属活动
时间:18-02-09 20:14:33 来源: 作者:省院老干处 点击数:
  

    近日,省院开展了2018年春节慰问离退休人员和遗属活动,为离退休人员和遗属送去节日的关怀和温暖。
    在腊八节之后,省院的慰问工作正式拉开了序幕,省院党组成员按照分工分成9个组分别入户慰问。省院老干部处在做好上门慰问工作的同时,于2月7日在大润发省院家属院老干部活动室以“迎新春茶话会”的形式对离退休人员进行了集体慰问,并对居住在兰州以外的离退休人员进行了电话问候,整个慰问工作做到了慰问对象全覆盖,切实把省院党组和干警对老干部的关怀之情、关爱之意传递到了每名慰问对象。 
 


    省院党组高度重视慰问工作,整个慰问方案由政治部领导和院领导层层把关。朱玉检察长在年关岁末专门抽出时间代表省院党组前往省级退休老领导和遗属家中进行慰问,详细了解他们的身体、家庭和生活及需求等情况,叮嘱他们保重身体,健康养老,要求老干部处工作人员随时随地关心关注他们的生活身体状况。

    朱玉检察长在带领党组成员参加离退休人员荼话会时场面感人,让老同志倍感温暖。他逐一和老同志们亲切握手,虚寒问暖,代表院党组发表的的新春祝辞情真意切,实实在在,既有对老同志们的新年祝福,又有对老同志们对检察事业做出贡献的充分肯定,更有对老同志们的期盼,希望老同志们继续发挥余热,关心关注检察事业,积极建言献策,朱玉检察长的讲话赢得了老同志们的阵阵热烈掌声,整个茶话会活动在老同志们欢声笑语中圆满结束。其他党组成员在慰问时,与慰问对象促膝交谈,详细了解他们的身体和生活状况,简要介绍省院工作情况,虚心听取他们对检察工作的意见和建议,并送上新春祝福和节日问候,让老同志们深切感受到了组织的温暖。


    据悉,为扎实做好2018年春节慰问工作,在结合往年慰问经验的基础上,今年的慰问工作采取了上门慰问和集体慰问的方式进行,对省级老领导和省级老领导遗属由省院主要领导负责上门慰问;对离休干部、原省院党组成员、75周岁以上的退休干部由省院其他党组成员负责上门慰问;对长期患病、家庭困难退休人员和离退休人员遗属由老干部处负责上门慰问;对其余退休人员由老干部处负责集体慰问。慰问活动持续了近一周的时间,共慰问114名离退休人员和4名遗属,至2月8日,慰问工作圆满结束。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院开展2018年春节慰问离退休人员和遗
在甘全国人大代表视察甘肃检察工作
全省检察长会议在兰州召开
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29