当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
陇南市院认真部署贯彻落实全省检察机关党风廉政建设与反腐败工作会议精神
时间:18-02-09 16:33:18 来源: 作者:陇南市院 点击数:
  

    2月7日,全省检察机关党风廉政建设与反腐败工作会议在省院召开,会议通过视频会议形式召开到市县(区)两级院。在陇南市院分会场,市院党组书记、检察长魏刚、市院班子成员及全体干警参加了会议。各县区院全体干警在各自视频会议室参加了会议。
    会议结束后,魏刚迅即召集纪检监察、政治部和机关党委负责同志召开会议,对学习贯彻省院会议精神进行安排部署。魏刚要求各部门要认真学习传达会议精神。魏刚检察长要求两级院组织全体党员干警认真学习领会朱玉检察长和谢丹纪检组长讲话精神,深刻认识会议重要意义,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,进一步增强抓好党风廉政建设工作的责任感和紧迫感。市院监察室要尽快将省院会议精神整理成传达学习提纲和贯彻意见报市委、市纪委、市委政法委和市人大,同时印发各基层院和市院各部门认真学习贯彻。要求各县(区)院采取不同形式传达学习省院会议精神。坚持把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守并严格执行《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》等党纪党规。要坚持全面从严治检的要求,建立忠诚干警担当高效廉洁的检察队伍,推进全市检察机关党风廉政建设与反腐败工作深入开展。认真组织筹备召开全市检察机关党风廉政建设与反腐败工作会议。为了全面贯彻落实省院会议精神,安排部署今年党风廉政建设各项工作,市院党组决定筹备召开全市检察机关党风廉政建设与反腐败工作会议。会议将认真贯彻落实全省检察机关党风廉政建设与反腐败工作会议精神,结合陇南检察工作实际,运用好监督执纪“四种形态”,层层传导压力,落实党风廉政建设责任,把内部监督工作融入日常、抓在经常。强化主体责任落实。为落实院党组主体责任,魏刚将与各县(区)院检察长及市院各部门负责人分别签订《党风廉政建设责任书》。同时提出市院机关各支部也与所属党员干警签订承诺书,落实党风廉政建设的主体责任全覆盖、不留死角。以陇南市违法违纪案例反面教材强化警示教育。选择部分陇南市违法违纪典型案例,在党组会、支部会和党员大会上对检察干警学习警示,从中汲取教训,引以为戒,做到警钟长鸣。
  

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院开展2018年春节慰问离退休人员和遗
在甘全国人大代表视察甘肃检察工作
全省检察长会议在兰州召开
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29