当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
金昌市院召开全市检察长会议
时间:18-02-09 16:32:22 来源: 作者:金昌市院 点击数:
  

    2月8日上午,金昌市院召开2018年全市检察长会议。本次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神和林铎书记对全省政法工作的批示精神,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议和全省检察长会议及省市“两会”精神,总结去年工作,分析面临形势,对贯彻落实省市会议精神进行安排部署。该院党组书记、检察长罗新超出席会议并讲话,会议由该院党组副书记、副检察长赵勇主持。
    会上,赵勇传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示、省委书记林铎对全省政法工作的重要批示精神,该院党组成员、副检察长周永生传达了全省政法工作会议精神,党组成员、政治部主任赵科年传达了全省检察长会议精神,党组成员、派驻纪检组组长柴红霞通报了2017年全市检察业务核心数据完成情况。市院检委会专委、全体干警和永昌县、金川区检察院党组成员、各部门负责人参加会议。
    会议认为:2017年以来,全市检察机关认真学习贯彻党的十九大和省市党代会精神,深入推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化;坚决拥护和配合监察体制改革,完成了涉改三部门的机构、编制、人员、装备、案件线索、档案的转隶和移交工作;认真履行法律监督职责,公益诉讼实现了零的突破;主动服务全市经济社会发展,研究制定《充分发挥检察职能服务保障生态环境保护工作的实施意见》;严格落实检察改革各项要求,出台、细化改革措施30余项;统一派驻乡镇检察室规范化建设标准;持之以恒抓党建打基础,出台《关于从严教育管理检察干部的意见》,开展对县级院巡察工作。
    罗新超在讲话时强调,习近平总书记突出强调政法工作要坚持党的绝对领导、服务保障发展大局、深化司法体制改革、加强党组织自身建设,明确提出推进“四大建设”、履行“四大任务”、创造“四大环境”的新要求。中央、省委政法工作会议和全国、全省检察长会议对检察工作作了新的部署安排,全市检察机关必须付出加倍的努力,在认真做好做精传统检察业务的基础上,积极探索做优做强新增业务,不断坚定做好检察工作的信心和勇气。
    罗新超要求,要不断改进工作作风,以坚定强烈的政治担当促落实,切实提高政治站位、强化责任担当,把加强作风建设作为助推工作落实的重要手段,加大智慧检务工作力度,提高检察工作智能化水平,继续深入推进司法体制改革,推动改革各项配套政策尽快落实。要按照省检察院朱玉检察长“围绕会议部署,组织开展调研活动”的要求,坚持以司法办案为中心,紧盯全市经济发展大局,坚持从实际出发,坚持问题导向,察实情、找实招,谋实事、求实效,真正把习近平总书记重要指示精神和中央、省、市委和上级院的部署落到实处。要坚持问题导向,靠实工作责任抓落实,主动对标任务,逐项明确牵头部门、参加部门,确保层层传导压力、级级压实责任,坚持实事求是的科学态度,坚持统筹兼顾、抓主抓重抓亮点,推动各项工作向纵深发展。要加强工作督导,以严格的执行保落实,进一步认真梳理确定的工作任务,理顺流程,健全责任分解机制,健全督促检查机制,健全考核评价机制。全市检察机关和全体检察干警要以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,强化担当、奋勇争先、扎实工作、狠抓落实,全力推动检察工作再上新台阶,为加快转型发展、建设幸福金昌、决战全面小康作出新的更大贡献。

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院开展2018年春节慰问离退休人员和遗
在甘全国人大代表视察甘肃检察工作
全省检察长会议在兰州召开
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29