当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
平凉市院召开2017年度党员领导干部民主生活会
时间:18-02-08 19:38:48 来源: 作者:平凉市院 点击数:
  

    2月6日上午,平凉市院召开了党员领导干部民主生活会。院党组书记、检察长蒋昱程主持会议,全体党组成员参加会议,检委会专职委员、调研员及正县级干部列席,市委第六督导组领导全程指导。
    会前,宋红妍强调市委非常重视这次党员领导干部民主生活会,要求深入查找问题,进行党性分析,剖析思想根源,严肃、认真开展批评与自我批评,确保取得实效。在会上,蒋昱程首先通报了市院2017年度党组民主生活会中查摆出的问题整改落实情况。随后,蒋昱程代表班子作了对照检查,并与党组成员依次进行个人对照检查,大家在发言中开门见山,直面问题,深刻地进行了批评与自我批评。市委督导组同志点评指出此次民主生活会对照检查认识问题较为深刻,剖析原因准确,能够触及思想,批评意见中肯、严肃,达到了发现问题、找到症结、凝聚共识、增进团结、增强信心的目的。
   蒋昱程最后强调要深化民主生活会成果。这次民主生活会为下一步深入查摆梳理存在的问题、全面整改打下了良好的思想基础,院领导班子将以这次民主生活会为新的起点,抓紧研究制定方向明确、措施具体实在、针对性和操作性强的整改方案,为整改落实打实基础,以严的要求、实的作风扎实推进各项工作。班子成员要坚决防止产生开了民主生活会就可以闯关成功、万事大吉的错误思想,决不能虎头蛇尾,决不能用自我感觉来替代群众评价。针对民主生活会上提出的问题,院党组逐项研究,进行再梳理、再归类,列出“问题清单”,具体到事,具体到人,建立台账,明确整改任务书、路线图和时间表,一件一件地推动解决,解决一件销号一件,进一步抓好整改落实。要进一步抓好建章立制,院党组坚持标本兼治,常抓不懈,既要解决当前问题,又要研究制定便于长期坚持和便于群众监督的制度规范,从思想源头上和工作制度上形成长效机制,形成刚性约束,用好的制度管权、管事、管人,防止问题反弹,以严格的制度建设巩固民主生活会成效。班子成员要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,严格对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局关于落实中央八项规定实施细则》,进一步解决好人生追求的问题,坚定理想信念,打牢转变作风的思想基础,严格执行廉洁自律各项规定,自觉增强宗旨意识,凝聚合力促进检察工作不断发展,以实际行动为党员干部树标杆、做表率,进一步加强党性锻炼。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院开展2018年春节慰问离退休人员和遗
在甘全国人大代表视察甘肃检察工作
全省检察长会议在兰州召开
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29