当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
甘南州院召开2017年度领导班子民主生活会
时间:18-02-08 19:32:20 来源: 作者:甘南州院 点击数:
  

    2月6日下午,甘南州院召开了2017年度领导班子民主生活会。民主生活会由院党组书记、检察长马隆全主持,党组成员、检委会专职委员、县处级以上领导干部,相关处室负责人列席了此次会议。
    州纪委派驻该院纪检组长马忠举同志要求此次召开民主生活会主题要突出,领导班子和个人要紧紧围绕会议主题,紧密联系实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,确保不偏、不空、不虚。要坚持问题导向,一定要把自己摆进去,聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,突出政治纪律和政治规矩,自我批评要深刻,把自身存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,做到襟怀坦白、见人见事,不搞遮遮掩掩、泛泛而谈。要本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展互相批评,指出具体问题、提出改进建议,做到有的放矢、切中要害,用事例说话,防止不痛不痒、蜻蜓点水。在开展批评和自我批评时方式方法要得当。既要有尖锐而热烈的思想碰撞,又要有包容与宽松的和谐氛围,不搞无原则纷争,尤其是对批评意见要正确对待、虚心接受,达到“团结—批评—团结”的目的。
    政治部主任李勇忠代表院党组对召开此次民主生活会准备情况和2017年度班子民主生活会问题整改落实情况作了说明,随后由该院检察长马隆全代表州院党组作了对照检查,并进行了个人发言。州院领导班子紧扣主题深入剖析,通过积极开展批评与自我批评,查找问题准确到位,自我批评深刻透彻,互相批评直截了当,达到了坚持真理、修正错误,促进团结的目的。
    马忠举对此次会议进行点评指导,认为这次专题民主生活会主题突出,气氛热烈,效果很好,体现了从严从实的要求,达到了预期的目的。州院党组对开好专题民主生活会高度重视,思想统一,认识充分,能够本着实事求是、严肃认真的态度,坚持把自己摆进去,把问题扛起来,敞开心扉、坦诚相见。通过大家的发言,感到每位同志都对照学习贯彻党的十九大精神,对照《准则》和《条例》要求进行了深入思考,对个人、班子,以及事业发展中存在什么样的不严不实问题,如何解决这些问题,都做到了出以公心、敢想敢说,动了脑子、用了心思,也掏了心窝子,点到了要害、戳到了麻骨,收到了相互提醒、共同提高的效果。大家都能够从党的事业出发,放下思想包袱,通过思想交锋,增进了相互理解,既体现了党内生活的严肃性,也反映出班子的团结与和谐。这次民主生活会既是一次严肃认真的党内生活锻炼,又是党性观念、思想作风上的一次集中“补钙”和“加油”。
    马隆全对此次会议进行了小结,他表示:各位班子成员本着对工作、对同志高度负责的态度、认真做了对照检查并提出了批评意见,态度诚恳,气氛活跃,实事求事,做到了见人见事见思想,参会指导人员对本次会议进行了高度评价并提出了宝贵的意见建议。2018年我们坚定不移讲政治,维护习近平总书记在党中央的核心地位,维护党中央集中统一的领导和权威,确保中央、省委、省院的指示精神和决策部署在甘南检察机关不折不扣的贯彻落实。切实围绕中心服务大局,认真履行法律赋予的职责,完成好上级党组织交给的各项任务,认真谋划和安排部署好2018年全州检察工作,将这次民主生活会上大家对班子和个人提出的整改意见的整改落实贯彻到全年工作的全过程。讲政治、讲大局、讲纪律、整风肃纪,强化检察机关增强“四个意识”、坚定“四个自信”,保障国家政治安全、保障经济社会发展,保障人民群众安居乐业,为党和人民交一份满意的答卷。狠抓作风建设和党风廉政建设,认真履行主体责任,支持纪检组履行好监督责任,把政治建设摆在突出位置,把思想建设和其他建设牢牢抓在手上,继续抓好“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决工作当中存在的官僚主义、形式主义等问题,为我们履职提供坚强政治保障和有力的组织保障。

 

 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
马世忠调研检察工作时强调:要在发挥检
省院召开“2018年甘肃省检察机关六项重
朱玉调研武威、金昌、张掖检察工作时强
省院举办全省检察机关法律政策研究骨干
华亭县院举行新任检察委员会委员宪法宣
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29