当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院侦监处党支部迅速传达贯彻全省检察长会议精神
时间:18-02-08 19:31:36 来源: 作者:省院侦监处 点击数:
  

    2月5日上午,省院侦监处党支部召开党员大会,传达贯彻全省检察长会议精神。党支部书记、处长袁保伟同志主持会议。
    袁保伟传达了省院党组书记、检察长朱玉在全省检察长会议上的重要讲话。朱玉检察长从全力护航经济持续健康发展、坚决惩治破坏生态环境犯罪、强化涉农检察工作、加强民生检察工作等四个方面为新时期如何充分发挥检察职能,保障全省发展大局指明了方向;从聚焦主责主业、深化司法改革和智慧检务建设、推进检察机关党的建设和过硬队伍建设等三方面明确了新时代检察工作的任务目标。
    袁保伟就深入学习贯彻会议精神要求全处党员干部要深入学习领会全省检察长会议精神实质吃透精神,融会贯通,学思践悟,深刻领会新时代检察工作的最高原则、根本立场、首要任务、基本方式、强大动力和重要保障,准确把握新时代全省检察工作的新形势新任务,积极投身检察事业,立足本职工作,狠抓办案质量,强化监督职能,提升工作水平。抓牢抓实侦查监督三项基本任务,更好地发挥侦查监督在有效追诉犯罪、切实保障人权、推进规范执法、防止冤假错案中的作用。坚持依法打击各类刑事犯罪,全力维护社会大局和谐稳定;坚决防范冤假错案,确保逮捕质量;继续贯彻“少捕慎捕少监禁”刑事政策,巩固成效;强化法律监督职能,在服务和保障经济社会发展中,抢抓机遇有所作为。加强侦查监督核心能力建设。抓住员额制检察官司法责任制的“牛鼻子”,开展业务研修、编写案例、以案释法、岗位练兵等多种培训活动,发力侦查监督检察官逮捕和监督核心能力双提高;调研侦监部门司法责任制改革后机构变化、人员调整情况,指导各地侦监部门建立适应实际办案需求的侦查监督办案组织,确保侦查监督三项基本工作均衡开展。
    全处党员干部进行了热烈讨论。大家一致认为,朱玉检察长的重要讲话,既回顾了一年来检察工作的成绩,指出了当前工作中存在的“调查研究还不够深入细致、检察工作短板尚未补齐”等五个问题,又为我们今后检察工作的发展明确了目标任务。大家一致表示,一定要认真学习领会朱玉检察长重要讲话精神,准确把握检察机关宪法定位,主动适应新时代新形势对检察机关提出的新要求新任务,着力强化法律监督,促进平安甘肃、法治甘肃建设,确保社会大局稳定、保障人民安居乐业。 
    
    
    
    
    

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院开展2018年春节慰问离退休人员和遗
在甘全国人大代表视察甘肃检察工作
全省检察长会议在兰州召开
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29