当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院召开全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议
时间:18-02-08 19:30:33 来源: 作者:省院纪检组 点击数:
  

    2月7日,省院召开全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议,全省检察机关三级院全体党员参加了会议。省院党组书记、检察长朱玉对过去五年的工作进行总结,安排部署今年任务。省院党组成员、省纪委派驻省院纪检组组长谢丹就2017年工作情况和2018年工作打算进行通报,并就进一步加强党风廉政建设和反腐败工作提出具体建议。省院党组副书记、副检察长李保岗主持会议。
    朱玉围绕新时代面临的形势任务、深化正风肃纪、强化自身监督、落实管党治党主体责任等方面,对全省检察机关抓好党风廉政建设和反腐败工作提出要求。朱玉强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,全省检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会、全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持党对检察工作的绝对领导,紧紧围绕坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,紧紧围绕坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持全面从严治党、全面从严治检不动摇,强化对司法办案和八小时外的监督,自觉接受派驻监督,加强纪律建设、作风建设,深入推进自身反腐败工作,为新时代检察工作健康发展提供坚强保障。
    朱玉指出,推进全面从严治党、抓好党风廉政建设和反腐败工作,检察机关内部监督机构和队伍建设不能削弱只能加强。目前,我省不少地方检察机关监察部门人员配备不足。随着国家监察体制改革的深化,检察机关现有的监察工作也面临新的形势,必须实现转型发展。全省各级院党组要加强对内部监督工作的领导,积极支持内部监督部门依法履职,挑选政治素质好、能坚持原则、熟悉法律和检察业务、忠诚干净担当的干部到内部监督部门工作。全省各级检察机关负责内部监督工作同志要以更高标准、更严纪律来要求和约束自己,强化责任担当,提高能力水平,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,努力在检察机关全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中发挥表率模范作用。
    谢丹就进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党在全省检察机关纵深发展,提出要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严守政治纪律和政治规矩;要自觉遵守各项纪律,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果;要正确对待组织的严管厚爱,自觉在受监督和约束的环境中工作生活;要敢于担当作出表率,自觉为净化修复良好政治生态作出贡献。
李保岗对会议进行总结,从全面部署党风廉政建设工作、自觉捍卫党纪权威、规范检察权运行、增强查办违纪违规问题的主动性等四个方面强调贯彻会议精神,要求各地传达落实。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
马世忠调研检察工作时强调:要在发挥检
省院召开“2018年甘肃省检察机关六项重
朱玉调研武威、金昌、张掖检察工作时强
省院举办全省检察机关法律政策研究骨干
华亭县院举行新任检察委员会委员宪法宣
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29