当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
金昌市院召开2017年度领导干部民主生活会
时间:18-02-07 21:37:27 来源: 作者:金昌市院 点击数:
  

    近日,金昌市院召开2017年度领导干部民主生活会。金昌市第三督导组组长、市纪委副书记、市监委副主任刘忠仕同志和督导组成员、市委组织部办公室副主任、正科级组织员刘建民同志到会督查指导,对民主生活会的召开提出相关要求并对会议情况进行点评,该院党组书记、检察长罗新超主持会议,该院党组成员及全体副县级以上党员领导干部参加会议。
    会议通报了金昌市院党组上年度民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会准备情况。罗新超代表该院领导班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定及带头坚持请示报告制度、对党忠诚老实、履职担当、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等六个方面作了对照检查,查摆出了突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,明确提出今后努力的方向和整改措施。随后,罗新超带头进行了对照检查和自我批评,该院其他班子成员也逐一进行了对照检查,并开展了严肃的批评和自我批评。
   刘忠仕在点评时指出,市院的这次民主生活会主题鲜明、准备紧凑、效果很好,会议程序完全符合市委部署和市纪委、市委组织部的督导要求,实现了“开出高质量、开出好成效”的目标。同时,刘忠仕代表市第三督导要求,要牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要脚踏实地、真抓实干,奋力做好全市各项检察工作;要“扛”好党风廉政建设主体责任,严格落实廉洁自律准则,确保队伍清廉;要从实际出发,认真抓好本次民主生活会查摆问题的整改落实,进一步突显会议成效。
   会议最后,罗新超代表该院领导班子作了表态发言。他指出,市第三督导组领导的点评讲话语重心长、寓意深刻、内涵丰富,对我们更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更好地创新开展各项法律监督工作,更好地加强班子自身建设具有十分重要的指导意义。他要求,全市检察机关和全体检察干警要认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终坚持党对检察工作的绝对领导;严格贯彻落实中央、省、市委和上级检察机关的部署要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,以本次民主生活会为新起点,加强党组自身建设,不断提高党组班子的凝聚力、向心力和战斗力,坚决防止“四风”问题隐身变异,切实推动全市检察机关作风大转变,全力做好新时代检察工作。对下一步的整改落实,他提出,院党组要坚持问题导向,尽快召开专题会议,明确整改的路线图、任务书、时间表和责任人,狠抓查摆问题整改落实,确保把本次民主生活会的成效体现到对各项检察工作的推动、促进上来,向党和人民交出一份合格的“答卷”!
    该院副县级检察员、公诉处副处长徐建华和党员代表、民行处副处长周英斌,分别代表副县级以上党员领导干部和列席人员谈了对本次民主生活会的总体看法及评价,他们一致表示:将以这次民主生活会为新起点,认真履职、积极作为,为全市检察事业的蓬勃发展贡献自己的力量。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院开展2018年春节慰问离退休人员和遗
在甘全国人大代表视察甘肃检察工作
全省检察长会议在兰州召开
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29