当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
白银市院召开2017年度党员领导干部民主生活会
时间:18-02-07 21:35:34 来源: 作者:白银市院 点击数:
  

    2月6日,白银市院组织召开2017年度党员领导干部民主生活会。市院党组书记、检察长丁霞敏主持会议,会议通报该院2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况,代表市院领导班子作对照检查,带头做个人对照检查,并对会议作总结讲话。党组副书记、副检察长王护民,党组成员、副检察长王继民,党组成员、副检察长魏正武,党组成员、纪检组长贺晋,党组成员、政治部主任叶茜分别作个人对照检查发言。刘正亮及督导组成员、市委组织部网络中心主任田志斌到会指导。院专职委员和部门负责人代表参加会议。
    丁霞敏深入查摆了院党组在学习贯彻党的十九大精神、执行党委决策部署、对党忠诚老实、攻坚克难、反对“四风”、廉洁自律等方面存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的原因,并提出要旗帜鲜明地坚持党对检察工作的绝对领导、更新理念围绕中心工作履职尽责、聚焦主业践行司法为民的宗旨、严管厚爱大力加强检察队伍建设、整风肃纪保证廉洁公正执法等整改方向和措施。各党组成员逐一发言,查摆自身问题和产生原因,提出改进措施,本着“知无不言、言无不尽”的精神开展了批评和自我批评。
    刘正亮表示,市检察院本次民主生活会准备充分,思想认识到位,征求意见扎实,整改措施具体,班子与个人坚持问题导向,查的准,分析的透,班子识大体、顾大局,体现了对党、班子的高度负责,整改措施详实,有真转实改的决心,是一次成功的民主生活会。刘正亮对市院领导班子和领导同志提出:要坚持带好头做表率,筑牢思想根基;要坚持抓重点,求实效,抓好整改落实;高标准,严要求,开好支部组织生活会;零容忍、严问责,严肃处理违纪违法问题。
    丁霞敏在总结讲话中指出,本次民主生活会查找问题准确到位,自我批评深刻透彻,相互批评开诚布公,真正达到了自我教育、互相帮助,凝聚共识、增进团结,振奋精神、鼓舞斗志的预期目的,会议开出了新风尚、新面貌、新气象。
    丁霞敏要求班子成员和领导同志,要牢固树立“四个意识”,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决抓好整改落实,尽快制定整改方案,明确整改时限,逐项列出问题清单,制定责任书,画出路线图,确定时间表,逐项加以整改,并将整改落实贯彻始终,做到真改、实改、彻底改,善始善终、善作善成。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格贯彻中央八项规定实施细则精神,坚决防止“四风”问题回潮复燃,切实担负起从严治党、从严治检责任,强化监督执纪问责力度,促进干警清正、队伍清廉、司法清明。要把民主生活会的成效真正体现在工作上,立足本职岗位,认真履行好法律赋予的职责,全面推动检察工作再上新台阶。
    据悉,为确保本次民主生活会成功召开,实现预期目的,市院党组高度重视,结合实际,精心制定了《市检察院2017年党员领导干部民主生活会方案》。坚持集体学习和个人自学相结合,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,组织党组中心组学习5次,开展专题研讨2次,打牢了开好民主生活会的思想基础。院党组通过上门听取、发函、发放征求意见表等形式定向征求了四大班子联系领导、人大代表、市直部门单位、上下级检察院和机关部门意见,通过检察内网、设置意见箱等形式公开征求了全市检察干警意见建议,为全面查摆问题提供了依据和参考。检察长代表院党组对班子成员、各县区检察长、各部门负责人及副县级以上干部进行谈话,主持起草班子对照检查材料,认真审阅各班子成员的对照检查材料,各党组成员虚心听取意见,自己动手撰写发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院开展2018年春节慰问离退休人员和遗
在甘全国人大代表视察甘肃检察工作
全省检察长会议在兰州召开
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29