当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
检察信息处学习迅速传达学习全省检察长会议精神
时间:18-02-06 16:22:52 来源: 作者:省院检信处 点击数:
  

    2月5日,检察信息处组织召开处务会学习贯彻全省检察长会议精神,全文传达了朱玉检察长的重要讲话和李保岗副检察长对贯彻会议精神的要求,全处干警进行了激烈的讨论并结合我省智慧检务工作滞后的问题各抒己见,提出了2018年要紧紧围绕建成“六大平台”,为智慧检务打下扎实基础,巩固和基础信息资源,为检察监督提供有力支持,加强服务保障,确保网络安全开展工作。
    2018年是电子检务工程收官之年,目前我省检察机关的“司法办案平台”已经运用,明确分工,强化责任,提高效率,建设高质量的“办公平台”“队伍管理平台”“检务保障平台”“检察决策平台”“检务公开和服务平台”。抓紧建设检察专网(涉密)等4个数据中心。同步部署全省监狱看守所视频监控平台、可视化展示平台、互联网集群和智能语音会议系统等。积极与省发改委沟通,力争智慧检务早日立项,争取资金支持,做好智慧检务分期规划,为今后智慧检务发展、打造智慧型检察机关打下基础。探索大数据背景下检察信息资源获取、运用的新模式,为侦查、监督、批捕、审查起诉、刑事执行等检察工作提供信息查询、分析、研判,提高诉讼监督能力,刑事司法与行政执法衔接质效。积极协助民事、行政检察监督,加强对环境保护、食品药品等民生领域行政处罚等外部信息的采集,实时更新原有人口、国土资源等信息的积累、分析和应用,主动挖掘民事、行政公益诉讼等案件线索,为民事、行政抗诉、公益诉讼收集证据,为检察机关发挥法律监督职能发挥基础作用。明确职能定位,做好视频会议系统、腾讯通系统、360杀毒软件、电子邮件系统、DNS域名解析系统等内网应用保障工作。按照高检院统一部署定期完成统一业务应用系统升级,积极回应业务部门需求,及时解决办公办案中的网络技术问题。保障省院机关会议和培训。切实维护检察业务网、检察工作网和互联网安全,密切关注网络病毒,坚决杜绝黑客攻击,做好突发网络事件应急演练,坚持360杀毒软件每周一次升级,做好干警使用网络的安全宣传教育工作,定期对终端设备进行安全检查,确保网络安全万无一失。
    大家一致认为:这次会议时间安排紧凑,领导讲话文风朴实,站位高,理论性、实践性和针对性都很强,是一次务实的会议,2018年将严格按照本次会议的精神开展工作,将会议精神落到实处。
  

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院开展2018年春节慰问离退休人员和遗
在甘全国人大代表视察甘肃检察工作
全省检察长会议在兰州召开
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29