当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
张掖市院迅速学习贯彻全省检察长会议精神
时间:18-02-06 16:21:25 来源: 作者:张掖市院 刘世博 点击数:
  

    2月5日,张掖市院党组书记、检察长柳小惠主持召开会议,传达学习全省检察长会议精神,认真研究贯彻落实意见和措施。
    柳小惠原文领学了习近平总书记对政法工作的重要批示和省院朱玉检察长的重要讲话,院党组成员传达了中央政法工作、全国检察长会议和省委政法工作会议精神。市院党组一致认为,全省检察长会议是全面贯彻落实十九大精神和司法责任制改革进入攻坚阶段、国家监察体制改革启动之后召开的一次重要会议,对新一年检察工作作出了全面、具体、明确的部署,为做好当前和今后一个时期的检察工作指明了方向,明确了抓手。朱玉检察长的重要讲话站位高、立意新、措施实、要求严,是当前乃至今后一个时期全市检察工作科学健康发展的重要旗帜和纲领性文件,完全符合习近平总书记重要指示精神,符合中央、省委和高检院的决策部署,符合检察工作实际,切实统一了大 家看齐对标、真抓实干的思想行动。
    柳小惠要求,全市检察机关要把学习贯彻全省检察长会议精神作为当前的重要任务,迅速将全省检察长会议精神特别是朱玉检察长的重要讲话精神原原本本传达到两级院每一名检察干警,抓紧时间组织召开全市检察长会议,进一步统一思想认识,结合张掖检察工作实际,研究制定抓落实的方法措施;要不断强化“四个意识”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照高检院、省院的统一安排部署,积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大培训和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提振信心,忠诚履职;要坚持实事求是的科学态度,以打造“忠诚型、务实型、公信型、创新性、智慧型、学习型”的检察院为目标定位,坚持问题导向,坚持深入调研,察实情、找实招,谋实事、求实效,认真对照维护稳定、服务大局、主责主业、司法改革、自身建设五个方面的工作部署,主动认领任务,研究制定工作目标和标准,做精传统检察业务,做优做强新增业务。两级院检察长要亲自抓部署、抓推动、抓落实,重点对员额检察官到一线办案落实不严、领导干部入额办案责任没有落实到位等方面存在的问题,迅速开展一次全方位、无遗漏的排查,市院党组要组成督查组对司法体制改革、扫黑除恶专项行动开展重点督查,确保任务落实到位;要充分发挥两级院领导干部“关键少数”的作用,不断强化责任意识和担当意识,既要管好事,也要管好人,以党建带队建促业务,增强队伍的凝聚力、向心力。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
马世忠调研检察工作时强调:要在发挥检
省院召开“2018年甘肃省检察机关六项重
朱玉调研武威、金昌、张掖检察工作时强
省院举办全省检察机关法律政策研究骨干
华亭县院举行新任检察委员会委员宪法宣
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29