当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
陇南市院深入帮扶村开展春节前慰问走访活动
时间:18-02-05 19:17:51 来源: 作者:陇南市院 点击数:
  

    近日,陇南市院按照“六查三问一细化”(查吃饭、查住房、查取暖、干警查饮水、查就医、问困难、问想法、细化一户一策)的要求,组织该院50多名干警来到帮扶村,开展春节前送温暖走访慰问活动。
    该院帮扶干警先后深入康县岸门口镇吊桥村、康县铜钱乡麻园村以及亮垭村,对100余户帮扶户进行全覆盖式的走访慰问,详细了解了三个村的扶贫项目实施情况,实地查看了帮扶基础设施项目建设情况、农户增收产业发展情况以及帮扶对象生产生活近况。包村院领导对3个村共15户贫困户、低保户、残疾人和生活困难的老党员进行了重点慰问走访,与困难群众促膝交谈,关切地询问他们的身体状况和家庭情况,并鼓励他们继续保持致富干劲不减、再加力度,不断提升幸福指数和获得感。
    慰问组还分别询问了三个帮扶村村两委带领党员干部学习十九大精神情况,听取了村两委成员对2018年新农村建设工作的发展计划,与镇政府、村两委干部一起探讨贫困户脱贫对策。
    该院帮扶队分别与村两委会干部及群众代表开展座谈交流,充分肯定了村两委过去一年的工作成绩,并对2018年扶贫措施及帮扶计划进行了探讨。包村领导要求驻村工作队要继续把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和市委及省院的总体部署上来,把实现脱贫致富、全面建成小康社会作为当前和今后一个时期的重要任务,增强责任意识和担当意识,坚定信心、加大力度、创新举措,继续打好扶贫开发攻坚战。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院开展2018年春节慰问离退休人员和遗
在甘全国人大代表视察甘肃检察工作
全省检察长会议在兰州召开
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29