当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
全省检察长会议在兰州召开
时间:18-02-02 17:43:53 来源: 作者:省院宣教处 点击数:
  

    2月2日,全省检察长会议在兰州召开。会议深入学习贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,认真贯彻落实中央、省委政法工作会议和全国检察长会议及省“两会”精神,总结了去年工作,分析了面临形势,部署了今年任务。


    省检察院党组书记、检察长朱玉要求,全省检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、省第十三次党代会和中央、省委政法工作会议以及全国检察长会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,围绕落实“八个着力”重要指示精神,围绕全省工作大局,以加强人权司法保障、产权司法保护为切入点,突出精准打击、精准监督、精准服务,强化检察业务、队伍和智能化建设,深化司法改革和平安甘肃建设、法治甘肃建设,坚决履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃做出应有贡献。


    朱玉指出,过去五年,全省检察机关在服务经济、保障“三农”、促进生态文明建设等方面推出了一系列务实见效举措,形成了检察机关服务发展的“甘肃品牌”,得到了省委和高检院的充分肯定,赢得了社会各界的普遍赞誉,也为立足职能更好服务发展大局积累了经验、奠定了基础。他强调,全省检察机关要紧密结合自身实际,精准对接新时代新任务,及时调整检察机关履行职责的方向、重点、措施,着眼方向正确、于法有据、实践需求、操作性强,寻找新的突破口和平台,推出新举措、创造新业绩,以更加主动的作为、更加有力的举措、更加显著的成效,树立检察公信权威,增强检察“软实力”。要积极适应新时代全省发展新任务新要求,紧密结合省情检情,找准切入点和着力点,充分发挥检察职能作用,全力护航经济持续健康发展,坚决惩治破坏生态环境犯罪,进一步强化涉农检察工作,着力加强民生检察工作,努力为全省改革发展稳定提供有力司法保障。要牢牢把握宪法定位,主动适应深化依法治国实践新要求,着力强化法律监督,全力维护国家安全和社会稳定,全面加强刑事检察监督,着力深化民事行政检察监督,不断完善控告申诉检察监督,切实加强未成年人检察监督,促进平安甘肃、法治甘肃建设,保障社会大局稳定、人民安居乐业。要进一步增强信心、保持定力,坚持司法体制改革与现代科技应用双轮驱动、两翼发力,全面深化司法责任制改革,深入推进刑事诉讼制度改革,持续抓好深化国家监察体制改革试点有关工作,着力推进智慧检务工程建设,不断深化检察改革“精装修”,促进检察工作规范化智能化。要始终牢记“打铁必须自身硬”,以永远在路上的恒心、韧劲和耐力,坚定不移抓好全面从严治党、从严治检,全面加强检察机关党的建设和领导班子建设,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力推进高素质专业化人才队伍建设,持之以恒加强纪律作风建设,持续加强司法规范化建设,锲而不舍抓好固本强基工作,努力建设一支既政治过硬又本领高强的新时代陇原检察队伍。
    省检察院党组副书记、副检察长李保岗主持会议,并对会议作简要总结,就抓好会议精神的贯彻落实,要求全省各级院领导干部要切实提高政治站位、强化责任担当,要以坚定强烈的政治担当促落实,以务实深入的调查研究谋落实,突出重点明确责任抓落实,以分类指导的科学方法督落实,以严格规范的督导核落实,勇于创新、开拓进取,努力把新时代检察工作提高到新水平。


    会议传达了习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议、全国检察长会议精神。省院党组成员、检委会专职委员、副厅级干部,各市、州、分院检察长,省院机关副处级以上干部参加会议。
 

   
    

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院开展2018年春节慰问离退休人员和遗
在甘全国人大代表视察甘肃检察工作
全省检察长会议在兰州召开
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29