当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院机关召开2017年度工作总结表彰暨2018年迎新春联欢会
时间:18-02-11 17:28:09 来源: 作者:省院宣教处 点击数:
  

     金鸡迎盛世,玉犬贺新春。2月11日,在新春佳节来临之际,省检察院举办2017年度机关工作总结表彰暨2018年迎新春联欢会。省院党组书记、检察长朱玉出席活动并发表了热情洋溢的致辞,省检察院党组成员、检委会专职委员、副厅级干部和全体干警参加了活动。
    总结表彰会议由省院党组副书记、副检察长李东亮主持。省院党组副书记、副检察长李保岗对2017年度机关工作进行了总结。会议表彰了2017年省院机关先进集体、先进工作者以及立功的集体和个人。


    朱玉检察长在致辞中指出,2017年,全省检察机关凝心聚力、攻坚克难,忠实履职、砥砺前行,护航全省大局展现了新作为,维护社会稳定彰显了新成效,检察监督实现了新提升,司法改革迈出了新步伐,队伍建设取得了新进步。省院部署开展的破坏环境资源犯罪专项检察活动得到高检院、省委主要领导充分肯定;公益诉讼改革试点工作卓有成效,有5项核心数据位列全国前十;515个乡镇检察室完成组建,全省检察事业根基进一步夯实;职务犯罪侦查预防工作画上圆满句号,监察体制改革转隶任务顺利完成;省院人代会报告赞成率达98.2%,再创历史新高。


    踏上2018年的新征程,朱玉检察长对全省检察工作提出了新要求。朱玉要求,全体检察人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻十九大精神转化为推动检察工作升级进步的强大动力,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,认真履职、加强监督,锐意创新、开拓发展,坚决履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃作出新贡献。


    联欢会在《鼓舞陇原》的雄浑气势中拉开序幕。歌舞、相声、音乐快板、创意情景剧,演出现场精彩纷呈、高潮迭起,省院12个部门近百名干警自己编创和排演的节目,主题鲜明,立意新颖,充分体现了广大干警热爱和献身检察工作的信心、决心和自豪感。人民检察忠于党,谱写发展新篇章,音乐快板《检察礼赞》展现出检察干警意气风发的精神面貌和检察工作取得的优异成绩;小合唱《以人民的名义》,带领大家重温荧幕中的经典片段,唱出了检察干警的赤胆忠心;舞蹈《闪亮的青春》,为大家展现了战术动作、战术手语、旗语、倒功操等。联欢会还设置了抽奖环节,为幸运干警送上新年小礼物,联欢会现场欢声笑语,气氛热烈。不忘初心,牢记使命,联欢会在对未来的美好期许和对检察事业的庄重承诺中落下帷幕。
    
    
    

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
马世忠调研检察工作时强调:要在发挥检
省院召开“2018年甘肃省检察机关六项重
朱玉调研武威、金昌、张掖检察工作时强
省院举办全省检察机关法律政策研究骨干
华亭县院举行新任检察委员会委员宪法宣
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29