当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院党组书记、检察长朱玉赴基层慰问调研
时间:18-02-11 17:18:05 来源: 作者:省院宣教处 点击数:
  

2月7日至8日,省院党组书记、检察长朱玉先后深入天水麦积区院和陇南市两当县院调研检察工作,看望慰问基层检察干警。


在天水市人大常委会主任、市委秘书长、政法委书记蒋晓强,天水市检察院检察长张发魁的陪同下,朱玉首先来到天水麦积区院看望慰问,并召开座谈会,听取干警的意见建议。


随后,在陇南市委常委、政法委书记郭建博,陇南市检察院检察长魏刚陪同下,朱玉来到两当县检察院,亲切看望检察干警,并与他们一一握手,送上节日的祝福。


在调研慰问期间召开的座谈上,朱玉分别听取了天水麦积区院检察长张国仓和两当县院检察长王晓铭的工作汇报。听完汇报后,朱玉表示:麦积区院作为先进院的典型,各项工作开展的有声有色,不仅履行法律监督职责到位,而且大局意识强,积极投身脱贫攻坚工作,成效显著。两当县历史悠久,文化积淀很深厚,县院几项主要业务工作取得明显成效,司法改革积极推进,个别工作还走在了全市前列。这些成绩的取得是基层检察机关和一线干警们认真履行职责、发挥监督职能,尽心努力的结果,也是党委坚强领导,人大有力监督,政府、政协大力支持帮助的结果。此次前来,代表省院党组,向基层院全体干警,特别是优秀干警和困难干警代表进行慰问,向支持、帮助检察事业的当地党委、人大、政府、政协表示衷心的感谢。


朱玉强调,我们国家已经进入新时代,国家的主要矛盾也发生了深刻的变化,新时代就应有新气象新作为,全省检察机关要在新的伟大征程中创造无愧于新时代的检察新业绩。一要坚定不移讲政治。认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对检察工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持立检为公、执检为民,认真履职,不辜负组织和人民群众对我们的期待。二要进一步强化中心意识,更好服务大局。只有树立了这个意识,才能更好地找准在大局中的位置,更好地找准工作的切入点和着力点,更好地围绕党的中心工作履行职能。要坚决履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,在服务中心的大局的过程中,创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,全力护航经济持续健康发展。三要认真履职,做好主责主业工作。作为国家法律监督机关,要紧紧扣住主责主业开展工作。在目前全面深化改革的背景下,检察机关一方面要履行好起诉职能,另一方面要强化法律监督,还要强化法律审查,要将传统业务做精、做细、做深、做实、做好,也要学习研究新业务,在如何更好地履行检察机关监督职能上开动脑筋、大胆探索,寻求创新点和突破口,走出一条新路子,更好履行法定职责,推进法律统一实施,推进国家法治建设。四要坚定不移推进司法体制改革和现代科技运用。抓住改革机遇,积极落实中央和省委部署的各项改革任务,坚定不移的把员额制、司法责任制及各项配套改革认真落实下去,通过改革推进检察工作的质效提高,促进检察机关公信力提升,让人民群众在每个司法案件中都感受到公平正义,推进建立和完善高效公正权威的社会主义司法制度。同时,要积极推进现代科技应用,推动体制创新与科技创新的有机结合,共同为推进检察检察质效的提高和公信力提升服务。五要加强检察机关党的建设和队伍建设。将政治建设摆在首位,把思想建设作为重要引领,同时抓好组织建设、作风建设、党风廉政建设以及反腐败工作。要突出业务能力建设,不断提高业务素质,引领检察干警特别是员额检察官成为学习型干部,干一行,钻一行,精一行,成为办案行家里手。同时,打铁还须自身硬,每位干警必须坚守忠诚、干净、担当,才能赢得组织的信任,赢得人民群众的信赖。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
马世忠调研检察工作时强调:要在发挥检
省院召开“2018年甘肃省检察机关六项重
朱玉调研武威、金昌、张掖检察工作时强
省院举办全省检察机关法律政策研究骨干
华亭县院举行新任检察委员会委员宪法宣
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29