当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院朱玉检察长看望慰问驻村干部和两当县困难群众
时间:18-02-11 15:26:26 来源: 作者:省院宣教处 点击数:
  

2月8日,农历小年,省院党组书记、检察长朱玉轻车简从来到两当县,看望慰问了省院派驻两当县帮扶工作队长兼村第一书记及帮扶联系村的村民,并为他们送去省院党组的新春祝福和关怀。
 

   
在与驻村“第一书记”的简短的会见中,他认真听取了省院派驻两当县左家乡大庄村第一书记汪松林代表大家所作的工作汇报后,对他们的工作给予了充分肯定。他指出,组织上派大家到两当来,能参与到为老百姓谋福利、脱贫攻坚奔小康这项伟大事业中来,很光荣,虽然条件比较艰苦,时间比较紧迫,但大家的工作很扎实,不负重托、不辱使命,在工作过程中很好地宣传了党的方针政策,和当地的工作人员一起落实扶贫政策,把工作做到了老百姓的家里面、心坎上,村里的整体面貌有了改变,老百姓满意度也很高,做到这一步不容易。近期,虽然两当县的脱贫工作取得了阶段性成果,但下一步工作也还不能松劲,主要是要抓巩固、抓提高,按中央要求,农民人均纯收入要达标,老百姓要脱贫致富走上小康之路,乡村要振兴,还有很多工作要做,希望大家发扬奉献精神,敢于担当、勇于实践、尽职尽责,把各项工作做好做实,作为派驻村书记,也珍惜这样的工作经历,通过进一步深入了解了人民群众的需求,拓展视野、增强责任感,以期今后能够通过履行法律职责来为中心大局服务,取得更大的成绩。


随后,在陇南市委常委、政法委书记郭建博,陇南市检察院检察长魏刚、两当县委书记梁英等市县领导的陪同下,朱玉赶赴金洞乡袁家沟村一组王清云、罗文有、曾进付家走访慰问。    
深冬的两当,室外冷风习习,屋内却温暖如春。在村民王清云家,朱玉检察长向他详细了解去年生产生活情况,得知他加入了中锋养殖协会,儿子在工地开铲车,老伴也有一份固定的收入,一家人生活不用愁,朱玉检察长很高兴,又和他一起交流新一年的打算,嘱咐他注意身体,祝愿他在新的一年里生活越来越好。


在村民罗文有家,得知他的孩子正在读大学,朱玉检察长十分欣慰,他说,贫困是暂时的,孩子是全家的未来和希望,不管再困难也要让孩子学有所成。随后,朱玉检察长为他们送上慰问金和米面油等生活用品,祝他过一个幸福康乐的春节。  

 
曾宝林家原来是袁家村比较困难的一户人家,上有75岁的父亲,下有正在读高中孩子,自己也没有特别手艺。近些年,他也在省院和县里、村里的帮扶下,在县城和本村改造中做起了泥瓦工,生活有了很大改善,朱玉检察长给他送上了慰问金和生活必需品,鼓励他增强生活的信心,把老人照顾好,把孩子供养成人,把生活过得越来越好。
 

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
马世忠调研检察工作时强调:要在发挥检
省院召开“2018年甘肃省检察机关六项重
朱玉调研武威、金昌、张掖检察工作时强
省院举办全省检察机关法律政策研究骨干
华亭县院举行新任检察委员会委员宪法宣
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29