当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省检察院召开2017年度党员领导干部民主生活会
时间:18-01-31 20:26:19 来源: 作者:省院宣教处 点击数:
  

    按照省纪委、省委组织部通知要求,经过充分准备,1月31日,省检察院召开2017年度副厅级以上党员领导干部民主生活会。民主生活会由省检察院党组书记、检察长朱玉主持。省纪委副书记、监察委员会副主任牛彦之带队到会督导。


    这次民主生活会的主要任务是:以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干规定》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,深入查找问题,进行党性分析,认真开展批评和自我批评。


    朱玉代表省检察院党组进行了对照检查,省检察院领导班子成员紧扣主题深入剖析,积极开展批评与自我批评。民主生活会查找问题准确到位,自我批评深刻透彻,相互批评开诚布公,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,会议开出了新风尚、新面貌、新气象。
    朱玉指出,省检察院领导班子和党员领导干部要坚定不移加强政治建设,提高政治站位,树牢“四个意识”,永葆政治本色;坚定不移加强理论武装,夯实思想根基,学深悟透党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;坚定不移强化责任担当,强化政治担当,强化责任担当,强化使命担当,狠抓任务落实;坚定不移抓好问题整改,强化措施落实,改进工作作风,坚决纠正“四风”;坚定不移推进班子建设,认真贯彻落实民主集中制,严格落实中央八项规定精神,严格监督执纪,使全省检察机关在旗帜鲜明讲政治上见成效、在更加积极服务发展大局上见成效、在全力维护国家安全和社会稳定上见成效、在深入落实司法为民工作理念上见成效、在全面深化司法体制综合配套改革上见成效、在全面加强基层基础建设上见成效、在着力打造过硬检察队伍上见成效,确保检察工作始终沿着正确的政治方向阔步前进。


    督导组组长、省纪委副书记、监察委员会副主任牛彦之对本次民主生活会进行了点评指导,认为会前准备工作充分扎实,会议主题突出、会风务实、效果很好。牛彦之就运用好民主生活会成果,进一步加强省检察院领导班子和领导干部队伍建设提出三点要求。一要突出政治建设和思想建设,凝神聚力学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二要紧紧围绕部门职能,雷厉风行抓好中央和省委重大决策部署的贯彻落实;三要以解决形式主义、官僚主义,不担当、不作为等问题为重点,持续加强作风建设;四要加强道德修养和纪律建设,不忘初心、牢记使命,清清白白做人、干干净净做事。
    朱玉表示,牛书记的点评指导非常到位、非常有针对性,我们完全拥护,切实抓好贯彻落实。第一,坚定不移讲政治,维护习近平总书记在党中央的核心地位,维护党中央的集中统一领导和权威,确保中央、省委、高检院的指示精神和决策部署在甘肃检察机关不折不扣的贯彻落实;第二,切实围绕中心服务大局,认真履行法律赋予的职责,完成好上级党组织交给的各项任务,保障国家政治安全、保障经济社会发展,保障人民群众安居乐业,为党和人民交一份满意的答卷;第三,狠抓作风建设和党风廉政建设,认真履行主体责任,支持纪检组履行好监督责任,把政治建设摆在突出位置,把思想建设和其他建设牢牢抓在手上,继续抓好“两学一做”制度化规范化建设,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决工作当中存在的官僚主义、形式主义等问题,为我们履职提供坚强政治保障和有力的组织保障。
    民主生活会上,省检察院党组成员、政治部主任张伟通报了征求意见建议情况。省检察院检委会专职委员和副厅级检察员参加了民主生活会。
    据了解,省检察院党组高度重视此次民主生活会,在会前专门安排党组理论中心组学习了省纪委、省委组织部有关通知精神,精心制定民主生活会方案,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,扎实开展了各项准备工作,确保会议取得良好成效。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院开展2018年春节慰问离退休人员和遗
在甘全国人大代表视察甘肃检察工作
全省检察长会议在兰州召开
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29