当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省检察院召开转隶人员座谈会
时间:18-01-30 17:12:40 来源: 作者: 点击数:
  

   

 
    1月26日,省检察院召开以“永葆初心跟党走,重整行装再出发”为主题的省院机关转隶人员座谈会,感谢转隶干警为甘肃检察事业作出的突出贡献,表达对他们的美好祝愿和依依送别之情。省检察院党组书记、检察长朱玉出席会议并讲话。

    座谈会由省检察院党组副书记、副检察长李保岗主持。

    座谈会上,朱玉代表省院党组和全院干警,向转隶的侦防干警表示崇高的敬意和衷心的感谢,并为省院机关45名转隶人员颁发从检荣誉证书,授荣誉章。


    朱玉指出,从1978年检察机关恢复重建以来,我省检察机关设立经济检察、法纪检察部门,到后来相继更名为反贪局、反渎局,增设预防、侦信机构,侦防工作一步一个脚印,走过了40年不平凡的发展历程。40年的发展历程,证明了全省检察机关的侦防队伍,是一支听党指挥、堪当重任、敢打硬仗、能打胜仗的队伍,是党和人民放心的队伍!
    朱玉代表省检察院党组,希望转隶人员不忘初心、不辱使命,开拓进取、再创佳绩,不失敬畏、不逾规矩,把新工作、新岗位带来的新挑战转化为新机遇,加强调查研究,学习新的知识,提技能、强业务,为反腐倡廉建设作出新的更大贡献。希望转隶人员继续关心支持帮助检察事业的发展,积极建言献策,加强与检察机关的联系与合作,共同把党和人民赋予的职责履行好,为全省党风廉政建设和法治甘肃建设,为推动甘肃经济社会发展和幸福美好新甘肃建设作出新贡献。


    会上,省人民检察院党组副书记、副检察长李东亮同志宣读了《甘肃省深化监察体制改革试点工作小组关于省检察院机关及分院84名干部整体转隶的通知》。高连城、陈中伟、张全民、赵嘉和袁保伟分别代表转隶人员和机关部门发言。省检察院党组成员、检委会专职委员、副厅级以上干部,机关45名转隶干警及各部门主要负责人参加了座谈会。
    据了解,自2016年10月党中央部署在北京、浙江、山西三省(市)先行开展国家监察体制改革试点以来,省检察院党组高度重视、时时关注,及时学习贯彻习近平总书记重要指示和中纪委、省委和省纪委有关工作要求,坚决拥护党中央决策部署,主动抓改革前期准备,并明确提出反腐败工作节奏不变、力度不减的工作要求。全省检察机关涉转部门检察干警讲政治、讲纪律、讲担当,坚决拥护改革、自觉支持改革、全力配合改革,始终保持了队伍思想不乱、工作力度不减的状态,用一如既往的工作劲头和办案力度,诠释了对党的忠诚,也为全省检察机关职务犯罪侦查和预防工作画上了圆满的句号。
    

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院开展2018年春节慰问离退休人员和遗
在甘全国人大代表视察甘肃检察工作
全省检察长会议在兰州召开
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29