当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
酒泉市院持之以恒正风肃纪 确保春节期间风清气正
时间:18-01-29 16:19:24 来源: 作者:酒泉市院 刘玉虎 点击数:
  

    为持续贯彻落实中央八项规定精神,确保2018年春节期间风清气正,近日,酒泉市院召开党组(扩大)会议,认真传达学习《最高人民检察院禁酒令》及省院《关于巩固拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年春节期间风清气正的通知》,并对相关工作进行部署。该院党组成员、检察委员会专职委员及各部门负责人参加了会议。
    该院强调,2018年春节将至,全体干警要认真贯彻落实习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神和中央八项规定精神,坚决杜绝节日期间出现违反“十个严禁”的行为,严格遵守《检察人员八小时外行为禁令》、新颁布的《禁酒令》及《高检院贯彻落实中共中央八项规定的实施办法》,要践行廉洁自律各项规定,确保全院干警过一个欢乐祥和、风清气正的节日。
    该院要求,要认真贯彻落实十九大精神,主动承担起党风廉洁建设的主体责任,加强对廉洁从政、廉洁从检各项纪律要求的学习、宣传和教育,传达好省院、市委在节日期间深入贯彻中央八项规定精神的文件要求,各部门负责人要严格履行“一岗双责”,把廉洁从检的各项规定落到实处,教育引导干警坚决不触碰纪律红线,带领干警清廉过节、文明过节;要强化假期值班制度,确保节日安全。严格落实节假日请销假制度,严肃领导带班值班纪律,保持通讯联络畅通,在保障机关安全的同时,确保节假日期间秩序稳定,案件不出问题,不发生一起矛盾激化、涉检上访事件;要加强监督检查,严肃责任追究,加大监督执纪问责力度,采取专项督察、集中检查、明察暗访等形式,畅通监督渠道,重点盯住节前预警、节中抽查和节后查处“三个时间节点”,充分运用好监督执纪的“四种形态”,对违规违纪行为特别是隐形变异的“四风”问题,要快查快办,做到发现一起、查处一起、通报一起。
    
   

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院开展2018年春节慰问离退休人员和遗
在甘全国人大代表视察甘肃检察工作
全省检察长会议在兰州召开
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29