当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
兰州市院组织检察干警参加烈士纪念活动
时间:18-10-08 16:45:38 来源: 作者:兰州市院 点击数:
  

    9月30日,为缅怀革命烈士,弘扬烈士精神,兰州市院组织百名干警在兰州市烈士陵园参加烈士纪念活动,深切缅怀为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的革命烈士。
    苍松翠柏,傲骨峥嵘;红旗漫卷,迎风飘扬;伟岸的丰碑,巍然矗立。兰州烈士陵园一派肃穆庄重,烈士纪念碑前花团锦簇,纪念碑上“人民英雄永垂不朽”八个鎏金大字格外醒目。市院检察干警身着检服,佩戴检徽,神情庄严而肃穆。
    10时整,纪念仪式正式开始,市院检察干警与现场2000多名各界代表齐声高唱《中华人民共和国国歌》,雄壮的歌声激荡起干警们内心澎湃的爱国之情,也引起干警们对先烈无比的哀思和敬仰。随后全场肃立,全体人员向为人民解放事业英勇献身的烈士默哀。
    “我们是共产主义的接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀毕,少先队员们面向人民英雄纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌,高举右手、齐敬队礼,表达他们继承革命先辈光荣传统、当好接班人的远大志向。
    伴随着《献花曲》缓缓奏响,礼兵们托起花篮走向烈士纪念碑。参加纪念活动的甘肃省党政军主要领导和兰州市各界人民群众缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,追思英烈的丰功伟绩。兰州市人民检察院干警依次拾阶而上,在红色纪念碑前敬献花束。一支支菊花寄托着我们对烈士们的哀思,仿佛看到了革命先烈为了中国的解放事业前赴后继,视死如归的身影。
    通过这场肃穆庄严的纪念活动,在烈士精神的感染下,检察干警纷纷表示,将以更加坚定的信心、更加坚实的步伐紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,为实现社会公平、法治文明而不懈努力。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
两当县召开脱贫摘帽奔小康推进大会 朱玉
靖远县院第一党支部慰问福利院老人儿童
我省检察机关司法警察在全国检察机关司
省检察院12309检察服务中心正式挂牌 代
陇西县院开展检察宣讲乡村行活动
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29