当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
武威市院举办统一业务应用系统专项培训暨办理技术案件情况通报会
时间:18-10-19 16:07:41 来源: 作者:武威市院 点击数:
  

      近日,为深入贯彻落实全省、全市检察长座谈会议精神暨省院朱玉检察长对技术工作的批示精神,增强检察技术干警业务素能,进一步提高全市检察机关统一业务应用系统运维管理水平,武威市院组织市、县(区)两级院技术人员开展了为期两天的统一业务应用系统专项培训暨办理技术案件情况通报会。市县两级院技术部门负责人和全体技术人员参加了专题培训暨技术案件通报会。
       本次培训由省院安排运维中心工程师统一授课,对正在使用的统一业务系统各个功能模块、操作注意事项以及后台配置进行了全面详细的讲解,并进行了案例实训。此次培训重点针对统一业务应用系统、针对新进技术人员、针对应用系统难点,坚持理论与实践紧密结合,通过功能介绍、案例实训、问题解析、现场解答,力求让市县两级院技术人员熟练掌握统一业务应用系统各个功能模块的操作步骤和常见问题的处置措施和方法。通过集中培训,使全体参训人员尤其是新进技术人员,进一步熟悉了统一业务应用系统各个模块功能作用和后台配置、故障排除技巧,为保障统一业务应用系统正常运行和保障网上办案起到了积极的作用。
       培训结束后,该院召开了办理技术案件情况通报会。会议听取了县区院对全市检察技术工作推进会精神贯彻落实情况,该院技术处负责人通报了2018年1-9月份全市检察机关办理技术协助案件的情况,并就做好下一步几项重点技术工作提出了要求。会议认为,7月份以来,全市检察机关认真贯彻落实全市检察技术工作推进会议精神和省院朱玉检察长、市院杨晋骁检察长对技术工作的批示指示精神,以及省院信息工作通报、技术工作通报精神,积极推进完成电子检务工程和技术办案工作,电子检务工程基础环境整改建设取得了新进展,技术办案取得了新成效。近两个月市县两级院办理技术协助案件9件,是去年全年的4.5倍, 其中协助办理生态环境保护、公益诉讼案件6件。会议要求,下一步要重点做好四项工作。一是狠抓技术办案工作,完成人均不少于1件的目标任务;二是狠抓统一业务应用系统的运维,保障网上办公办案 ;三是狠抓视频会议联调保障,确保不出问题;四是狠抓智慧检务建设,按省院部署积极推进,搞好规划,抓好项目,创出特色。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
两当县召开脱贫摘帽奔小康推进大会 朱玉
靖远县院第一党支部慰问福利院老人儿童
我省检察机关司法警察在全国检察机关司
省检察院12309检察服务中心正式挂牌 代
陇西县院开展检察宣讲乡村行活动
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29