当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
柳小惠到山丹县院调研检察工作
时间:17-08-28 17:35:18 来源: 作者:张掖市院 刘世博 点击数:
  

    8月24日,张掖市院党组书记、检察长柳小惠带领工作人员,轻车简从,到山丹县院开展调研。调研中,柳小惠检察长与该县院党组中心组成员逐一见面谈心交流,广泛征求意见建议,接地气、察民意。随后召开中层以上干部参加的座谈会,专题听取山丹县院检察长洪勇就贯彻落实省十三次、市第四次党代会和省市两级院检察长座谈会精神,特别是司法体制改革、派驻乡镇检察室建设及上半年工作进展情况汇报。   
    柳小惠对山丹县院各项工作给予了充分肯定,并就如何做好今后工作提出了明确要求,要明确目标抓落实。要按照全市检察机关“树品牌、育亮点、强专长”要求深度挖掘,在业务工作培优育亮上再下功夫,形成经验做法及时总结推广;要突出重点抓落实。认真总结司法体制改革、业务工作、队伍建设中存在的突出问题,提振信心,补齐短板。入额院领导要履行主体责任,承担司法责任,彻底解决入额不办案或者是办“挂名案”,率先垂范,扎实推进司法责任制改革落地见效。积极开展派驻乡镇检察室“一室一品”,寻找切入点、发力点和突破点,克服浅表性思想认识,按照省院要求,人员配备两个“专”,坚持“八有”标准,全力以赴开展检察监督,把乡镇检察室真正打造成“老百姓家门口的检察院”;要提升素能抓落实。业务素能提升不仅班子要好,干警的各项素质要更进一步提高,这两个问题要引起重视多加研究,班子凝聚力、向心力要紧紧靠齐省、市和县委的要求,牢固树立“四个意识”,形成合力。开展丰富多样的学习方式,引发干警自身动力,抓长抓实抓好;要强化担当抓落实。强化意识形态阵地建设,教育引导干警志存高远,德才并重,不能只顾局部、短暂、碎片化的利益,忽视政治担当和政治作用,要情理兼修,调整心态,更好的实现担当和作为,让山丹和张掖检察工作回到应有位次,好上向好。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院开展2018年春节慰问离退休人员和遗
在甘全国人大代表视察甘肃检察工作
全省检察长会议在兰州召开
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29