当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
平凉市院蒋昱程检察长集中约谈基层院检察长
时间:17-08-16 15:43:51 来源: 作者:平凉市院 点击数:
  

    8月14日,针对基层院反贪查办案件工作重视不够、抓的不紧、力度不大的状况,平凉市院蒋昱程检察长集中约谈了七个基层院检察长、主管副检察长和反贪局长,强力推进平凉市反贪工作。会议通报了省院约谈部分市州院分管副检察长、反贪局长情况,基层院汇报了贯彻落实该市院自侦工作推进会议情况,并就办案工作签订了《承诺书》。
    蒋昱程强调,要认清形势,自我加压,在全省大部分市州立案人数都在上升的情况下,必须清醒认识当前严峻形势,自我加压,不断强化忧患意识、责任意识;突出重点,主抓立案,线索是办案的重点,全市反贪部门对手头的案件线索进行全面摸排分析,做到应查尽查,特别是案源匮乏的基层院,更不能放过每一起线索,要集中精力,强化措施,重点突破,发现问题,不断扩大立案规模;要加快节奏,提升结案,要进一步强化职能作用,加大指导力度,反贪与侦监、公诉搞好配合,不断完善侦捕诉,形成一个上下一体、全院一位的有效机制;要靠实责任,传导压力,检察长是反贪办案第一责任人,要把担子担起来,作为当前今后一个时期的主要矛盾,不断传导压力,主管检察长和反贪局长也要勇于担当、敢于办案、善于办案,力争8月打一胜仗,10月底完成全年办案任务。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省院开展2018年春节慰问离退休人员和遗
在甘全国人大代表视察甘肃检察工作
全省检察长会议在兰州召开
省院开展第八次全省检察机关“双先”表
省检察院召开2017年度党员领导干部民主
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29