当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
甘肃省检察院荣获“十佳新媒体案例奖” 甘肃仅此一家
时间:17-06-16 09:17:31 来源: 作者: 点击数:
  

    5月26日下午,第四届“检法系统新媒体应用案例”推荐活动结果正式揭晓,活动颁奖仪式暨研讨交流会在北京举办。甘肃省检察院荣获十佳新媒体案例奖,成为全省第一家获此奖的单位。


    据悉,此次活动由光明日报社、中央政法委政法综治信息中心、最高人民法院新闻局、最高人民检察院新闻办、中央网信办移动网络管理局指导,光明网主办、熟人社交软件派派协办。经过全国法院和检察院的大力推荐,共有32家法院、60家检察院通过初选进入网络投票,期间约有198万人次参与了投票。经过网络投票、评审委员会审议,共有20家单位获得“十佳新媒体案例”奖,法院和检察院各十家。甘肃省检察院根据2017年3月1日网上热传的“熊猫抱大腿”视频进行改编,完成了《检察版“熊猫抱大腿”》,该作品以其轻松活泼的页面、妙趣横生的对白在评选中脱颖而出,成为检察系统荣获“十佳新媒体案例”奖作品之一。
    会上,甘肃省人民检察院副厅级检察员、政治部副主任李郁军做了题为《“微”力量聚成大能量——甘肃省检察院新媒体建设的创新发展之路》的交流发言。李郁军介绍,近年来,甘肃省检察院在高检院、省委的正确领导下,紧跟“互联网+”的时代潮流,积极顺应信息技术发展对新闻舆论工作带来深刻变革的大局势,立足检察工作实际,着力加强检察新媒体建设,取得较好成效。下一步,省院将以此次交流研讨活动为契机,虚心学习检法系统各兄弟单位的好经验、好做法,进一步加强检察新媒体建设和运作,讲述检察好故事、传播法治正能量。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
玉门市院工作报告获人大代表肯定
甘肃“检察新视野”系列讲座第二十五讲
省委政法委第四考核组考核省院2017年度
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29