当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
张学军同志调研督导兰州市水源地项目“两联系、两促进”工作
时间:17-06-16 15:03:35 来源: 作者:兰州市院 点击数:
  

    近日,省院党组成员、兰州市院党组书记、检察长张学军深入刘家峡水库兰州市第二水源地建设一线督导检查“两联系、两促进”专项预防工作。兰州市政府国资委主任、市水源地项目建设办公室主任杨红心陪同调研。


    在刘家峡水库上游东乡县祁家村的取水口,张学军详细了解工程进度、技术创新和透水漏水等技术难题的攻克情况,参观了TBM1广场盾构机掘进情况、检查了检察服务室工作情况和彭家坪净水厂建设进展情况。
    随后,张学军在与参建该项目的相关方负责人座谈时指出,预防工作人员要充分利用检察服务室这块重要的阵地搞好各项服务工作,尤其在法治宣传方面要更注重实效,把涉及工程建设领域的相关法律法规汇编成册,及时发放到管理者和建设者手中,使预防工作更务实、更有效、更贴近实际。
    张学军强调,参建各单位要更加注重生产安全和廉洁安全。水源地工程是典型的线性工程,参建各方都必须严格执行《安全生产法》和相关操作规程,确保项目和人员安全。各建设单位和人员要加强廉洁自律教育,远离职务犯罪,切实把这个项目打造成“廉洁工程”、“诚信工程”和“智慧工程”,使项目竣工后的新水源地成为兰州市一张新的靓丽的名片。
    张学军要求,检察机关开展 “两联系、两促进”,要立足检察职能充分服务于经济社会发展大局,为重大项目建设保驾护航,构建“亲”“清”新型政商关系的要求,还要在做细做实上再下功夫,使法律监督的触角延伸得再远一些、再深一些,延伸到每一个管理者和建设者身边,为他们筑起一道真正的预防堤坝,使“关心您、爱护您、帮助您”的预防理念更加深入人心。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
高检院电子检务督导组来省院督导调研
省委常委、副省长宋亮,省院检察长路志
玉门市院工作报告获人大代表肯定
甘肃“检察新视野”系列讲座第二十五讲
省委政法委第四考核组考核省院2017年度
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29