当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 陇检时空 >> 正文
站内搜索:
 
省院召开党组扩大会专题传达学习省委书记林铎调研检察工作时的讲话精神
时间:17-04-17 17:21:30 来源: 作者:省院 办公室 点击数:
  

  

       4月14日,省委书记林铎深入省检察院调研全省检察工作,听工作情况汇报,与院党组班子成员进行座谈交流,并作了重要讲话。调研结束后,省检察院党组书记、检察长路志强迅即组织召开党组扩大化会,传达学习讲话精神,研究贯彻落实意见。
  会议认为,林铎书记深入甘肃省院调研检察工作、听取工作汇报,充分体现了省委、省政府对全省检察工作的高度重视,对检察队伍的亲切关怀,对全省检察机关既是肯定也是支持。林铎书记从发挥党组领导核心作用、围绕全省大局履职尽责、提升素质能力建设、建设“忠诚干净担当”过硬队伍等方面提出具体要求,为做好今后一个时期全省检察工作明确了目标、指明了方向。与会人员一致表示,要将林铎书记讲话精神贯彻落实到检察工作的各个方面、各个环节,切实强化使命意识和责任担当,统一思想、提振精神、提升素能,更好地履职尽责,推动检察工作取得新成效。


  会议要求,机关各部门会后要迅速召开学习会,组织全体干警认真学习、深入讨论,结合实际提出具体落实措施。省院要下发通知,对全省检察机关学习贯彻林铎书记重要讲话精神提出要求,确保把思想统一到林铎书记的讲话精神上来,把力量凝聚到贯彻落实讲话精神上来,进一步增强工作的主动性和自觉性,推动全省检察工作不断创新发展。
  会议强调,各部门各条线要按照林书记的讲话要求,以深入开展“明察暗访督查年”活动为抓手,结合省院确定的123项工作目标任务,特别是要结合第一季度各项检察工作任务完成情况,查漏补缺、破解难题,进一步细化措施,强化责任,确保各项目标任务圆满完成。
    会议指出,机关各部门和全省检察机关要紧盯工作任务和重点目标、依法履职,全力以赴抓好落实,坚决防止和杜绝担当意识不足、压力传导递减、工作落实不力等问题。要全力抓好维护稳定工作,积极排查化解信访问题;毫不放松地抓好职务犯罪案件查办工作;加紧抓好乡镇检察室规范化建设;加强对下级院司改工作的督促检查;继续推进检察机关提起公益诉讼制度改革试点工作;着力加强素质能力建设,深入开展“政法队伍建设年”活动,认真落实院党组“64321”队伍建设新理念新要求,毫不放松地抓好队伍教育管理,努力打造一支过硬的检察队伍。

收藏此页】 【打印】 【关闭
最新图片  
省检察院举办学习贯彻落实党的十九大精
省检察院组织机关和分院党支部书记赴南
省检察院路志强检察长调研庄浪县盘安镇
省检察院路志强检察长调研两当县脱贫攻
省院副检察长李保岗出席二审法庭依法履
热点新闻  
· 加强执法公信力的思考 03-19
· 感情不合夫妻分居 恶意报复[图] 01-19
· 省委书记陆浩、代省长刘伟平[图] 10-21
· 人民检察官之歌[图] 02-03
· 科学发展服务大局 创新进取 04-06
· 兰州市政法委书记李森洙对全 01-29
· 兰州市院重案组装备发放仪式[图] 03-26
· 甘肃省检察机关第一届司法警[图] 12-22
· 最高检察院副检察长姜建初慰[图] 02-04
· 歌唱检察官[图] 02-03
· 全省市州分院检察长座谈会在[图] 08-04
· 全省检察机关第七次“双先”[图] 01-24
· 甘肃省检察机关自身反腐倡廉[图] 07-09
· 正义之神[图] 02-03
· 全省检察机关第二届侦查监督[图] 10-29